Pular para o conteúdo principal

Você está aqui

Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro

 

 

Oficinas temáticas de Segurança Alimentar e Nutricional no contexto da 6ª r-RACS

Sobre o Evento

Programação:

27/08/24 (9 às 12h):
Políticas de SAN em diferentes contextos nacionais: diálogos a partir da experiência brasileira.

Moderadoras:
Luciene Burlandy e Camila Maranha

27/08/24 (13:30 às 16:30h): Segurança Alimentar e Nutricional e população materno infantil

Moderadoras:
Ana Lúcia Pires Augusto,
Rosane Rito,
Daniele Mendonça,
Enilce Sally.

28/08/24 (9 às 12h): Segurança dos alimentos e sustentabilidade pela ótica da Segurança Alimentar e Nutricional

Moderadoras:

Maristela Soares Lourenço,
Maria das Graças Medeiros,
Manoela Pessanha

28/08/24 (13:30 às 16:30h): Diálogo intersetorial sobre Segurança Alimentar e Nutricional na População Transgênero

Moderadoras:
Ursula Viana Bagni,
Iuri Matheus Cabral
Maurilio Junio de Carvalho Torres
Letícia Sales da Cruz Veríssimo

Aproveite para se inscrever aqui! 

Serão apenas 60 vagas por oficina.

 
Confira a programação desta atividade pré-congresso, que
abordará:
 
- Conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e do Direito à Alimentação Adequada  (DHAA). 
- As relações com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
- Determinantes Sociais e Desfechos em Saúde
- Aspectos multidimensionais  e interdisciplinaridade da SAN em relação à população em geral, do grupo materno infantil e da população transgênero.
 
 

 


SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

EDITAL DE RESULTADO DA SELEÇÃO DO PROGRAMA DE GESTÃO CMN
Nº 01/2023

 
A DIRETORA DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO UFF, NO USO DE SUAS ATRIBUIÇÕES, RESOLVE TORNAR PÚBLICA A RELAÇÃO DOS PARTICIPANTES SELECIONADOS PARA ADESÃO AO PROGRAMA DE GESTÃO, EM CUMPRIMENTO AO ESTABELECIDO NO ITEM “5” DO EDITAL DE ADITAMENTO DO PROGRAMA DE GESTÃO CMN Nº 01/2023, PUBLICADO NO BOLETIM DE SERVIÇO N.° 234, DE 15/12/2023.
 
 
 
 

 

 
VI SIMPÓSIO DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
“NUTRIÇÃO NO CONTEXTO DA PROMOÇÃO DA SAÚDE”
26 e 27 de setembro de 2023 
Local: Auditório do Instituto de Computação - Campus Praia Vermelha - Niterói
 
TRABALHOS CIENTÍFICOS APROVADOS
 
A Comissão Científica do VI Simpósio da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, da Universidade Federal Fluminense, no ano de 2023, agradece imensamente a sua inestimável contribuição e divulga os trabalhos científicos selecionados. Segue a listagem com o nome dos autores e títulos dos trabalhos aprovados e suas respectivas áreas de conhecimento. Em breve divulgaremos as salas para as apresentações. Ao final do documento encontram-se as orientações para a apresentação dos trabalhos.
 

 


 

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
 
FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
 
EDITAL DE RESULTADO DA SELEÇÃO DO PROGRAMA DE GESTÃO CMN No 01/2023 A DIRETORA DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO UFF, NO USO DE SUAS ATRIBUIÇÕES, RESOLVE TORNAR PÚBLICA A RELAÇÃO DOS PARTICIPANTES SELECIONADOS PARA ADESÃO AO PROGRAMA DE GESTÃO, EM CUMPRIMENTO AO ESTABELECIDO NO ITEM “5” DO EDITAL DO PROGRAMA DE GESTÃO CMN No 01/2023, PUBLICADO NO BOLETIM DE SERVIÇO N.° 166, DE 31/08/2023, NOS TERMOS DE LISTAGEM A SEGUIR:
 
NOME SIAPE LOTAÇÃO
CLESIO GOMES DA SILVA 05613870799 CMN – UORG 388
FERNANDA DE SOUZA VIEIRA COUTINHO 2418213 CMN – UORG 388
JÚLIO CÉSAR MARTINS DE MELO 02515378463 CMN – UORG 388
MARIANE FERREIRA DOS SANTOS 3314855 CMN – UORG 388
SOLANGE AUGUSTA DE SÁ 1106416 CMN – UORG 388
TAIRINE MELO COSTA 1041180 CMN – UORG 388
FERNANDA CARVALHO 1657955 CMN – UORG 388
 
WANISE MARIA DE SOUZA CRUZ
Diretora da Faculdade de Nutrição
SIAPE – 0308318
 
Niterói, 01 de setembro de 2023.
 
 
 

 


MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
 
EDITAL DO PROGRAMA DE GESTÃO CMN Nº 01/2023
 
A Diretora da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro no uso de suas atribuições, tendo em vista o disposto na Instrução Normativa nº 65, de 30 de julho de 2020, expedida pela Secretaria de Gestão e Desempenho de Pessoal do Ministério da Economia, na autorização do Ministério da Educação para a implementação do Programa de Gestão pelas unidades do Ministério e de suas entidades vinculadas, por meio da Portaria no 267, de 30 de abril de 2021, e na Instrução Normativa no 28/2022, publicada no Boletim de Serviço UFF no 88, de 12 de maio de 2022, RESOLVE:
 
O presente Edital visa a dar publicidade às vagas disponíveis nesta Unidade para adesão ao Programa de Gestão, nos termos do Plano de Trabalho da Unidade aprovado conforme Processo no 23069.172412/2023-56, tendo como fundamento as disposições elencadas neste documento.
 

Clique aqui para acessar o edital:
EDITAL DO PROGRAMA DE GESTÃO CMN Nº 01/2023

 

 


 


 


VI SIMPÓSIO DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

“NUTRIÇÃO NO CONTEXTO DA PROMOÇÃO DA SAÚDE”
 
26 e 27 de setembro de 2023
Local: Auditório do Instituto de Computação - Campus Praia Vermelha - Niterói
 
 
REGULAMENTO GERAL PARA SUBMISSÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS

Clique aqui para consultar o regulamento para submissão de trabalhos científicos

 

 
 
 

 

 

 


 





FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO

DISCIPLINA: PRÁTICA EM TCC II


Lista de apresentações de TCC 2023

Para acessar a lista completa em PDF clique aqui.

22/07/2023

 


Título do TCC:O EFEITO DO USO TERAPÊUTICO DE PROBIÓTICOS NO TRATAMENTO DE SINTOMAS CLÍNICOS DA DOENÇA DE PARKINSON.

Aluna: Elaine Felix Altoé

1ºProfessor Orientador:Silvia Maria Custódio Das Dores 

2ºProfessor Convidado: Sérgio Girão Barroso

Coorientador : —--

Data: 22/06/2023                                                    

Horário: 13h

LOCAL: Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Jorge Pinho

 

03/07/2023

 


Título do TCC: INFLUÊNCIA DO ÓLEO DE LINHAÇA NO CONTROLE GLICÊMICO.

Aluna: Mariáh Alice de Albuquerque Azevedo

1ºProfessor Orientador: Aline D’Avila Pereira

2ºProfessor Convidado: Alana Louzada Millions Monteiro

Coorientador : Mariana Sarto Figueiredo

Data: 03/07/2023

Horário: 09h às 11h

LOCAL:Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Wanise Maria de Souza Cruz

 


Título do TCC:.EFEITOS DO ÔMEGA 3 NA DEPRESSÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA. 

Aluna: Kailley Barbosa Silva

1ºProfessor Orientador: Livia de Almeida Alvarenga

2ºProfessor Convidado: Juliana do Nascimento Silva

Coorientador : Aline Silva de Aguiar

Data: 03/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL: Sala 608 - 6º andar -  Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Silvia Maria Custodio Das Dores

03/07/2023


Título do TCC: CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS, PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA E SAÚDE MENTAL DE IDOSOS DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19

Aluna: Raílla Kling Dutra

1ºProfessor Orientador: Renata Frauches Medeiros Coimbra

2ºProfessor Convidado:  Juliana Arruda de Souza Monnerat

Coorientador : Gabrielle de Souza Rocha

Data: 03/07/2023 

Horário: 14h às 16h

LOCAL:Sala 615 - 6º andar -  Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Aline Silva de Aguiar

04/07/2023


Título do TCC: SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA E HIPERTROFIA MUSCULAR EM ADULTOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA

Aluna:Ana Larissa de Lima.

1ºProfessor Orientador: Amina Chain Costa

2ºProfessor Convidado: Grazielle Vilas Bôas Huguenin       

Coorientador : —-                                        

Data: 04/07/2023

Horário: 10h às 12h

LOCAL:Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Manuela A. Nascimento

 


Título do TCC:NUTRIÇÃO INCLUSIVA NA FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA:A PERSPECTIVA DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO

Aluna: Mariana Aguiar Navarro

1ºProfessor Orientador: Ursula Viana Bagni

2ºProfessor Convidado: Manoela Pessanha da Penha     

Coorientador : —--

Data: 04/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL: Sala 608 - 6º andar -  Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Mariana Sarto Figueiredo

 


Título do TCC:.MONITORAMENTO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE OLEOGÉIS INCORPORADOS COM CAROTENOIDES DURANTE O SEU ARMAZENAMENTO EM CONDIÇÕES DE OXIDAÇÃO ACELERADA

Aluna:Letícia Gonçalves de Almeida Torres

1ºProfessor Orientador: Jorge da Silva Pinho Junior

2ºProfessor Convidado: Gabriela Baptista Brito                

Coorientador : Vanessa Naciuk Castelo Branco            

Data: 04/07/2023

Horário: 14:30h às 16:30h

LOCAL: Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Bárbara Elisabeth Teixeira Costa

05/07/2023


Título do TCC:A COMIDA E A COMENSALIDADE ENTRE MULHERES PRIVADAS

DE LIBERDADE EM REGIME FECHADO

Aluna: Letícia Cristina Machado Ramalho de Almeida

1ºProfessor Orientador:Ursula Viana Bagni

2ºProfessor Convidado: Juliana Pereira Passos

Coorientador : —--

Data: 05/07/2023 

Horário: 09h às 11h

LOCAL:Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição  

3º Professor Avaliador: KÁTIA AYRES MONTEIRO

 


Título do TCC:SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES: ANÁLISE DA SAZONALIDADE E CONSUMO DE ÁGUA E CUSTOS DAS PREPARAÇÕES ALIMENTARES COM HORTÍCOLAS EM RESTAURANTES NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO   

Aluna:Ana Carolline Gomes de Oliveira Nascimento

1ºProfessor Orientador: Maristela Soares Lourenço

2ºProfessor Convidado: Luciene Burlandy

Coorientador : Manoela Pessanha da Penha

Data: 05/07/2023

Horário: 10h às 12h

LOCAL:Sala 812 - 8º andar - Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Nara Xavier Moreira

 


Título do TCC: AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL EM ATLETAS ADOLESCENTES DO SEXO FEMININO PRATICANTES DE FUTEBOLL

Aluna: Beatriz Oliveira de Souza e Bruna Eduarda Lemos Vaz 

1ºProfessor Orientador: Amina Chain Costa

2ºProfessor Convidado: Vivian Wahrlich

Coorientador : —--

Data: 05/07/2023

Horário: 10:30h às 12:30h

LOCAL:Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Ursula Viana Bagni

 


Título do TCC:INSEGURANÇA ALIMENTAR E DESPESAS COM ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS EM DOMICÍLIOS BRASILEIROS COM CRIANÇAS. DADOS DA PESQUISA DE ORÇAMENTO FAMILIAR 2017/ 2018

Aluna: Lezye Coelho Veiga

1ºProfessor Orientador: Ana Lúcia Pires Augusto

2ºProfessor Convidado:  Michele Ribeiro Sgambato

Coorientador : Talita Barbosa Domingos                     

Data: 05/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL:Sala 608 - 6º andar -  Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Enilce de Oliveira Fonseca Sally

05/07/2023


Título do TCC:.AVALIAÇÃO DO GASTO ENERGÉTICO DE ATLETAS ADOLESCENTES DO SEXO FEMININO PRATICANTES DE FUTEBOL.

Alunos:Lucas Monteiro de Souza e Tiago Santos da Silva

1ºProfessor Orientador: Amina Chain Costa

2ºProfessor Convidado: Vivian Wahrlich

Coorientador —--

:Data: 05/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL: Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Ursula Viana Bagni

06/07/2023


Título do TCC: EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM CAMELLIA SINENSIS E HIBISCUS SABDARIFFA SOB O PERFIL LIPÍDICO E GLICEMIA EM RATOS SAUDÁVEIS E OBESOS

Aluna:Bruna Almeida Nascimento

1ºProfessor Orientador: Mariana Sarto Figueiredo

2ºProfessor Convidado: Giovanna de Menezes Abreu

Coorientador : Anderson Junger Teodoro

Data: 06/07/2023

Horário: 09h às 11h

LOCAL:Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição  

3º Professor Avaliador: Renata Frauches Medeiros Coimbra

 


Título do TCC:ANEMIA FERROPRIVA EM GESTANTES DE ALTO RISCO. A ASSOCIAÇÃO

COM A INSEGURANÇA ALIMENTAR, APOIO SOCIAL E DOENÇAS GESTACIONAIS.

Aluna: Hellen Cristine Campos de Oliveira e Julia da Costa Pinto Ribeiro Alves

1ºProfessor Orientador: Ana Lúcia Pires Augusto

2ºProfessor Convidado: Michele Ribeiro Sgambato

Coorientador : Daniele Mendonça Ferreira    

Data: 06/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL:Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição  

3º Professor Avaliador: Enilce de Oliveira Fonseca Sally

 


Título do TCC: IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DAS ALUNAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

Alunas: Fernanda Rodrigues Vieira e Julia Sourbeck Reis Corrêa.

1ºProfessor Orientador: Livia de Almeida Alvarenga

2ºProfessor Convidado: Márcia Ribeiro

Coorientador : Aline Silva Aguiar 

Data: 06/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL:Sala 608 - 6º andar -  Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Manoela Pessanha da Penha

 

06/07/2023


Título do TCC: ANÁLISE DOS CRITÉRIOS DE DIAGNÓSTICO DA SÍNDROME METABÓLICA: UMA REVISÃO DA LITERATURA.

Aluna: Thainá Baptista Bastos

1ºProfessor Orientador: Sérgio Girão Barroso

2ºProfessor Convidado: Sílvia Maria Custódio das Dôres

Coorientador : Iasmim Passos Chacon de Assis

Data: 06/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL:Sala 802 - 8º andar - Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Ursula Viana Bagni

 


Título do TCC:.BLACKWASHING? A CARNE MAIS BARATA DO MERCADO COMO FOCO DE AÇÕES POLÍTICAS CORPORATIVAS

Aluna:Letícia de Freitas Portugal

1ºProfessor Orientador: Camila Maranha Paes de Carvalho

2ºProfessor Convidado: Rute Ramos da Silva Costa

Coorientador : —-

Data: 06/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL:Sala 614 - 6º andar -  Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Denize Amorim

Dia 07/07/2023


Título do TCC: RAÇA E SAÚDE NA FORMAÇÃO DE NUTRICIONISTAS: UMA ANÁLISE

DOS PROJETOS PEDAGÓGICOS DAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS DO RIO DE JANEIRO

Aluna: Camila de Paula Pinto da Conceição

1ºProfessor Orientador: Claudia March Frota de Souza

2ºProfessor Convidado: Verônica Silva Fernandez

Coorientador : Camila Maranha Paes de Carvalho

Data: 07/07/2023

Horário: 10h às 12h

LOCAL: Sala 812 - 8º andar - Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Silvia Pereira

 


Título do TCC: EFEITOS DO CONSUMO DE QUEIJO MINAS ENRIQUECIDO COM PROBIÓTICO NA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ALTERAÇÕES ÓSSEAS EM MODELO ANIMAL EXPERIMENTAL DE DOENÇA RENAL CRÔNICA.

Aluna: Manuela Fernandes da Silva Melo e Jéssica da Costa Mota

1ºProfessor Orientador: Milena Barcza Stockler Pinto

2ºProfessor Convidado: Ramon da Silva Rocha

Coorientador :  Nathalia da Silva Costa

Data: 07/07/2023

Horário: 13h às 15h

LOCAL: Sala 812 - 8º andar - Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Livia de Almeida Alvarenga

 

Dia 07/07/2023

 


Título do TCC:.Trabalho: ESTADO NUTRICIONAL E AUTOIMAGEM CORPORAL

DE PESSOAS COM NANISMO.

Aluna:Bianca Gomes Xavier e Victtoria Liz Vieira Martins

1ºProfessor Orientador: Ursula Viana Bagni

2ºProfessor Convidado: Marília Procópio de Oliveira

Coorientador : —--

Data: 07/07/2023

Horário: 14h às 16h

LOCAL: Sala 608 -  - 6º andar -  Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Priscila de Macedo Viana Pyrrho


Título do TCC:.MONITORAMENTO DA ABREVIAÇÃO DE JEJUM NOS PACIENTES CIRÚRGICOS – HUAP - UFF

Aluno: Hiago Rangel Correa

1ºProfessor Orientador: Livia de Almeida Alvarenga

2ºProfessor Convidado: Drielly Cristhiny Mendes de Vargas Reis

Coorientador : Bruna Ferreira Antunes

Data: 07/07/2023

Horário: 15h  às 17h

LOCAL: Sala 812 - 8º andar - Faculdade de Nutrição

3º Professor Avaliador: Ludmila FMF Cardozo

 


Título do TCC:ANÁLISE DA ASSOCIAÇÃO DO NÍVEL DE HABILIDADE CULINÁRIAS COM FATORES SOCIODEMOGRÁFICOS E ESTILO DE VIDA

Aluna:Thayane Araújo Corrêa.

1ºProfessor Orientador: Silvia Pereira 

2ºProfessor Convidado:Belisa Borges Amorim

Coorientador : —-

Data: 07/07/2023

Horário:  16h às 18h

LOCAL: Auditório - 4º andar - Faculdade de Nutrição 

3º Professor Avaliador: Maristela Soares Lourenço

 


A Comissão Eleitoral Local, instituída pela Determinação de Serviço - CMN, no 09 de 28 de abril de 2023, publicada no Boletim de Serviço 83/2023 em 4 de maio de 2023, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV no 104/1997, no 285/2008, e no 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV no 002/2021, torna público o resultado final do processo de consulta para representantes docentes para o Colegiado de Unidade da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF) da UFF. A apuração dos votos computados pelo sistema Helios Voting de votação eletrônica à distância foi realizada no 1º de junho de 2023 às 18h 15min, pelo sistema de votação on-line Helios Voting, acompanhada pelos membros da Comissão e o resultado foi divulgado aos eleitores por e-mail emitido pelo sistema Helios Voting. A Comissão não recebeu nenhum pedido de recurso relativos à apuração. Apresentamos a seguir a lista com os nomes dos componentes da Chapa eleita. 

 


Informamos por meio deste comunicado que a Comissão Eleitoral Local constituída para Escolha de Coordenador e Vice-coordenador do Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da UFF - Quadriênio 2023/2027 da Universidade Federal Fluminense, instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 08 de 27 de abril de 2023, publicada no Boletim de Serviço 82/2023 em 03 de maio de 2023, de acordo com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 005/2020, Decisão CUV nº 077/2013 e nº 02/2021; e conforme o Edital CMN nº 01, de 19 de maio de 2023, torna público divulgar a chapa homologada para participar do processo eleitoral.

A Comissão Eleitoral Local comunica que todos os integrantes da chapa inscrita atendem os critérios exigidos no Art. 2 - DOS CANDIDATOS e Artigo 3º - DAS INSCRIÇÕES do Edital.

 

CLIQUE AQUI PARA VISUALIZAR a Comissão Eleitoral Local constituída para Escolha de Coordenador e Vice-coordenador do Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da UFF.

 

 


Informamos por meio desse comunicado que a Comissão Eleitoral constituída para Escolha de Representantes Docentes para o Colegiado de Unidade da Universidade Federal Fluminense Biênio 2023/2025, instituída pela Determinação de Serviço – CMN, nº 09 de 28 de abril de 2023, publicada no Boletim de Serviço 83/2023 em 4 de maio de 2023, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV no 104/1997, no 285/2008, e no 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV no 002/2021, e, de acordo com o Edital FNEJF nº 01, de 11 de maio de 2023, vem a público divulgar a chapa homologada para participar do processo eleitoral de representantes docentes para o Colegiado de Unidade da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF) da UFF.

 

A Comissão comunica que todos os integrantes da chapa inscrita confirmaram a concordância em participar da respectiva chapa, conforme exigido no Artigo 3º - DAS INSCRIÇÕES DAS CHAPAS do Edital.

 

 

 

Nome Completo

Matrícula

SIAPE

Departamento de lotação

(sigla)

Endereço de

e-mail

Docente Titular 1

Manoela Pessanha da Penha

1896056

MNS

manoelapp@id.uff.br

Docente Suplente 1

Amina Chain Costa

2335036

MNS

aminacosta@id.uff.br

Docente Titular 2

Sílvia Eliza Almeida Pereira de Freitas

1714720

MNS

spereira@id.uff.br

Docente Suplente 2

Patricia Camacho Dias

2307724

MNS

pcdias@id.uff.br

Docente Titular 3

Vivian Wahrlich

1257674

MNS

vw@id.uff.br

Docente Suplente 3

Daniele Mendonça Ferreira

1528803

MNS

daniele_ferreira@id.uff.br

Docente Titular 4

Maristela Soares Lourenço

1436191

MNS

maristelasl@id.uff.br

Docente Suplente 4

Ana Beatriz Franco Sena Siqueira

1139397

MNS

ab_franco@id.uff.br

Docente Titular 5

Enilce de Oliveira Fonseca Sally

6312322

MNS

esally@id.uff.br

Docente Suplente 5

Kátia Ayres Monteiro

2145382

MNS

katiaayres@id.uff.br

Docente Titular 6

Anderson Junger Teodoro

1809309

MND

andersonteodoro@id.uff.br

Docente Suplente 6

Renata Frauches Medeiros Coimbra

 

1029779

MND

renata_frauches@id.uff.br

 

Docente Titular 7

Alexandra Anastacio Monteiro Silva

1328012

MND

alexandra_anastacio@id.uff.br

 

Docente Suplente 7

Aline Silva de Aguiar

2362883

MND

alineaguiar@id.uff.br

Docente Titular 8

Milena Barcza Stockler Pinto

02332732

MND

milenabarcza@id.uff.br

 

Docente Suplente 8

Manuela Dolinsky

1668652

MND

mdolinsky@id.uff.br

Docente Titular 9

Grazielle Vilas Bôas Huguenin

1356151

MND

ghuguenin@id.uff.br

 

Docente Suplente 9

Ana Lúcia Pires Augusto

0311567

MND

alpaugusto@id.uff.br

Docente Titular 10

Silvia Maria Custodio Das Dores

311484

MND

silviacustodio@id.uff.br

Docente Suplente 10

Mariana Sarto Figueiredo

2549484

MND

msfigueiredo@id.uff.br

 

 

 

EDITAL FNEJF Nº 1, DE 11 DE MAIO DE 2023

 

Consulta eleitoral para escolha de representantes docentes para o Colegiado de Unidade, Biênio 2023-2025.

 

A Comissão Eleitoral Local, instituída pela Determinação de Serviço – CMN, n o 09 de 28 de abril de 2023, publicada no Boletim de Serviço 83/2023 em 4 de maio de 2023, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV nº 002/2021, torna público o processo de consulta para representantes docentes para o Colegiado de Unidade da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF) da UFF.

 

 

 
 
Constitui Comissão Eleitoral para coordenar os trabalhos do Processo de escolha da nova Direção do Diretório Acadêmico Liesellotte Ornellas - DALO.
 
A DIRETORA DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO no uso de suas atribuições regimentais, e tendo em vista Resolução 185/91 do CUV,
 
RESOLVE: I – Constituir Comissão Eleitoral Local para, no prazo de 40 dias, promover a consulta com vistas à escolha da Direção do Diretório Acadêmico Lieselotte Ornellas – gestão: 2023/2024.
 
II - Designar, como membros da comissão os seguintes docentes: Silvia Pereira - Siape Nº. 1714720 (presidente da comissão), Enilce de Oliveira Fonseca Sally - Siape Nº.6312322 e as discentes: Gabriela Bernardon Pinto - Matrícula Nº.123009006, Ingrid Alves da Motta - Matrícula Nº. 221009060, Ana Clara de Oliveira Cariello - Matrícula Nº. 221009079, Gabriel Chedid Alves Moura - Matrícula Nº. 221009051 , Dayane Soares da Silva Souza - Matrícula Nº. 222009076 , Jamyle da Silva Ferreira - Matrícula Nº.123009014.
 
Esta DTS entra em vigor na data de sua publicação
 
 
Niterói, 09 de maio de 2023.
 
WANISE OLIVEIRA DE SOUZA CRUZ
Diretora da Faculdade de Nutrição
# # # # # #
 
 
 
 
 

 

 
FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
 
Consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS) Biênio 2023/2025.
 
COMUNICADO no 2, de 19 de abril de 2023.
 
 
 
 

 

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
 
Consulta eleitoral para escolha de Diretor e Vice-Diretor da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF), Quadriênio 2023/2027.
 
COMUNICADO no 2, de 19 de abril de 2023.
 
 
 
 

 

 
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO
FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL Nº 06, DE 10 DE ABRIL DE 2023
Processo seletivo para o Programa de Monitoria 2023 do Departamento de Nutrição Social (MNS)
 
 

 

 
UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO
FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL
 
 PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL Nº 10, DE 10 DE ABRIL DE 2023

Processo seletivo para o Programa de Monitoria 2023 no Departamento de Nutrição Social (MNS)
 
 

 

 
PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL Nº 09, DE 10 DE ABRIL DE 2023

Processo seletivo para o Programa de Monitoria 2023 do Departamento de Nutrição Social (MNS)
 
 

 

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO
FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL
PROGRAMA DE MONITORIA
EDITAL No 08, DE 10 DE ABRIL DE 2023
 
Processo seletivo para o Programa de Monitoria 2023 do Departamento de Nutrição Social (MNS)

Acesse o edital aqui.

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

EDITAL Nº 10, DE 10 DE ABRIL DE 2023
Processo seletivo para o Programa de Monitoria 2023 no Departamento de Nutrição Social (MNS)

PROJETO: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS INOVADORAS EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL.

Acesse o edital aqui.

 



 


Consulta eleitoral para escolha de Diretor e Vice˗Diretor da FNEJF, Biênio 2023/2027.

COMUNICADO nº 01, de 05 de abril de 2023

A Comissão Eleitoral instituída pela Determinação de Serviço – CMN, nº 3 de 08 de março de 2023, publicada no Boletim de Serviço nº51/2023 em 16 de março de 2023 e retificada pela Determinação de Serviço – CMN, nº 4, de 31 de março de 2023, e pelo Edital nº 1, de 17 de março de 2023, vem a público divulgar as chapas homologadas para participar do processo eleitoral. A Comissão comunica que os integrantes da chapa inscrita confirmaram a concordância em participar da respectiva chapa, conforme exigido no art. 3 do edital.

 


 

Consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de
Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), Biênio 2023/2025.
 
 
A Comissão Eleitoral instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 3 de 08 de março de 2023, publicada no Boletim de Serviço no51/2023 em 16 de março de 2023 e retificada pela Determinação de Serviço – CMN, no 4, de 31 de março de 2023, e pelo Edital no 2, de 17 de março de 2023, vem a público divulgar as chapas homologadas para participar do processo eleitoral. A Comissão comunica que todos os integrantes das chapas inscritas confirmaram a concordância em participar das respectivas chapas, conforme exigido no art. 3 do edital.
 
 
 

 

 
 
EDITAL No 1, DE 17 DE MARÇO DE 2023
 
CONSULTA ELEITORAL PARA ESCOLHA DE DIRETOR E VICE-DIRETOR DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO (FNEJF) - QUADRIÊNIO 2023/2027.
 
A Comissão Eleitoral Local (CEL), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 3
de 08 de março de 2023, publicada no Boletim de Serviço no51/2023 em 16 de março
de 2023 e, de acordo com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV no 104/1997, no 285/2008, e no 005/2020 e de acordo com a Decisão CUV no 002/2021, torna público o processo de consulta para Diretor e Vice-diretor da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF), da Universidade Federal Fluminense - UFF.
 
----------
 
EDITAL Nº 2, DE 17 DE MARÇO DE 2023
 
CONSULTA ELEITORAL PARA ESCOLHA DE CHEFE E SUBCHEFE DOS DEPARTAMENTOS DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA (MND) E NUTRIÇÃO SOCIAL (MNS) - BIÊNIO 2023/2025.
 
A Comissão Eleitoral Local (CEL), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, nº 3 de 08 de março de 2023, publicada no Boletim de Serviço nº 51/2023 em 16 de março de 2023 e, de acordo com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com a Decisão CUV nº 002/2021, torna público o processo de consulta para Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS) da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense - UFF:
 
 

 

 


 

 

 

Para se inscrever, acesse o formulário clicando aqui.

 

 


 

 

Modelo de Plano de Atividades das Disciplinas

 

Professores, favor baixar e preencher o plano de atividades das disciplinas. Logo após o preenchimento, fazer o upload do arquivo no Google Forms.

Clique aqui para baixar o Modelo de Plano de Atividades das Disciplinas.

 


 

A Faculdade de Nutrição UFF deseja a todos boas festas!

 


 

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

Processo Seletivo para Residentes Multiprofissionais em Saúde e Residentes em Área Profissional de Saúde da UFF, visando ao preenchimento de vagas para o ano de 2023.

EDITAL Nº 01 / COREMU / UFF / 2023:

http://portal.coseac.uff.br/project/coremu2023/

 


 

 


 

 

O investimento na literacia em amamentação envolve a formação qualificada dos profissionais de saúde acerca das técnicas de gestão clínica do aleitamento materno, bem como a abordagem baseada no aconselhamento e no cuidado centrado na pessoa. É importante assegurar que as mães e suas famílias tenham um apoio próximo e oportuno, no sentido de favorecer o estabelecimento bem sucedido da amamentação, que tem impacto positivo na vida das crianças, suas mães, famílias e sociedade como um todo.

Assim, a Escola Nacional de Saúde Pública - UNL, em colaboração com a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense do Brasil, irá comemorar a Semana Mundial do Aleitamento Materno 2022 com um Encontro Portugal-Brasil, contando com a participação dos grupos SOS Amamentação (Portugal) e Mulheres Apoiando Mulheres na Amamentação (Brasil) para mobilizarem a ajuda voluntária entre pares, enquadrada tecnicamente por instituições do ensino superior.

O Encontro, a realizar no dia 07 de outubro de 2022, das 14 às 17 horas, em modalidade híbrida, terá lugar de forma presencial (sujeito a inscrição) no Auditório Coriolano Ferreira na Escola Nacional de Saúde Pública e por meio de plataforma digital, com transmissão em direto por stream.

 


 

 

 

Seleção de Monitoria
 
Projeto: ESTUDO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS COMO COMPLEMENTO À FORMAÇÃO PROFISSIONAL DO NUTRICIONISTA
Coordenado pela professora Manuela Dolinsky 
MNDA0001
 
Vagas Oferecidas: 1
Data de Criação: 19/05/2022
Situação: Inscrição Aberta
Data de Abertura de Inscrição: 20/05/2022
Data de Encerramento de Inscrição: 26/05/2022
Data de Realização da Prova: 27/05/2022 
 

 


 

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

DIVISÃO DE MONITORIA EDITAL nº 0010

1.DA IDENTIFICAÇÃO - Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro - Departamento: Nutrição Social (MNS) - Título: Metodologias ativas para o desenvolvimento do Projeto de TCC - Código do Projeto: MNS0010 - Disciplinas vinculadas ao Projeto: Prática em TCC 1 – Turmas AA e AB - Professor Orientador vinculado ao Projeto: Patrícia Henriques e Milena Barcza - Número de vagas oferecidas: 01 2.DAS INSCRIÇÕES. Período: 11 a 13/04/2022 Sistema de Monitoria (https://app.uff.br/monitoria/) Pré-requisitos fixados pelo Projeto de Monitoria: • Ter carga horária de 12 horas semanais – 4ªfeira (manhã) e 6ª feira (tarde). • Ter cursado a disciplina Prática de TCC 1.

 


 

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL MNSA0004

1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 Departamento de Nutrição Social – MNS 1.3 Título e Código do Projeto: A monitoria na disciplina de Nutrição e Atividade Física– MNSA0004 1.4 Disciplinas vinculadas ao Projeto: Nutrição e Atividade Física 1.5 Professor Orientador vinculados ao Projeto: Amina Chain Costa (Siape 2335036, MNS) 1.6 Número de monitores voluntários: 01 (um). 2. DAS INSCRIÇÕES 2.1 Período: 12 a 18/04/2022 2.2 Local de inscrição: por e-mail (mns.cmn@id.uff.br) 2.3 Pré-requisitos fixados pelo Projeto de Monitoria. a) Já ter cursado e ter sido aprovado na disciplina de Nutrição e atividade física; b) Ter disponibilidade de 12 horas semanais para acompanhar a disciplina vinculada ao projeto e se dedicar à monitoria; c) Ter coeficiente de rendimento (CR) maior ou igual a 7,0 (sete).

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL MNSA0005

1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 Departamento de Nutrição Social – MNS 1.3 Título e Código do Projeto: A monitoria na disciplina de Métodos e Técnicas de Pesquisa em Nutrição (MTPN) III – MNSA0005 1.4 Disciplinas vinculadas ao Projeto: Métodos e Técnicas de Pesquisa em Nutrição III e Fundamentos de Pesquisa em Nutrição I 1.5 Professor Orientador vinculados ao Projeto: Amina Chain Costa (Siape 2335036, MNS 1.6 Número de vagas oferecidas: 01 (uma) para bolsista, 01 (uma) para voluntário. A vaga de voluntário será destinada ao candidato que aceitar o convite de monitoria voluntária, sendo necessário ter sido classificado em posição seguinte ao do candidato selecionado para bolsista. 2. DAS INSCRIÇÕES 2.1 Período: 12 a 15/04/2022 2.2 Local de inscrição: pelo endereço eletrônico https://app.uff.br/monitoria 2.3 Pré-requisitos fixados pelo Projeto de Monitoria. a) Já ter cursado e ter sido aprovado na disciplina de Métodos e Técnicas de Pesquisa em Nutrição III; b) Ter disponibilidade de 12 horas semanais para acompanhar a disciplina vinculada ao projeto e se dedicar à monitoria; c) Ter coeficiente de rendimento (CR) maior ou igual a 7,0 (sete).

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL MNS 0008

1. DA IDENTIFICAÇÃO1.1 - Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 - Departamento de Nutrição Social - MNS 1.3 - Título e Código do Projeto: Iniciação à Docência na Alimentação para Coletividade (MNSA0008) 1.4 - Disciplinas vinculadas ao Projeto: Gestão em Alimentação para Coletividade II (MNS00024) Higiene da Produção de Refeições (MNS00045) 1.5 - Professoras Orientadoras vinculadas ao Projeto: Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Siape 0311686, MNS. Roseane Moreira Sampaio Barbosa Barbosa, Siape 1847367 1.6 - Número de vagas oferecidas: 01 (uma) 2. DAS INSCRIÇÕES 2.1 - Período: 12/04/2022 a 18/04/2022 2.2 - Endereço eletrônico da página para a inscrição no processo de seleção: https://app.uff.br/monitoria/ 2.3 - Pré-requisitos fixados pelo Projeto de Monitoria. O aluno aprovado e classificado no processo seletivo para o Projeto de Monitoria deverá estar regularmente inscrito em pelo menos uma disciplina de Graduação quando da assinatura do termo de compromisso

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL MNS

Edital MNSA0001 do concurso de monitoria 2022 – MONITORIA VOLUNTÁRIA

1. Da Identificação 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 Departamento: Nutrição Social (MNS) 1.3 Título e Código do Projeto: INICIAÇÃO À DOCÊNCIA EM ÉTICA E BIOÉTICA (MNSA0001) 1.4 Disciplinas Vinculadas ao Projeto: ÉTICA E BIOÉTICA EM NUTRIÇÃO 1.5 Professores orientadores vinculados ao projeto: Kátia Ayres Monteiro 1.6 Número de monitores voluntários: 01 (um) 2. Das Inscrições 2.1 Período: 18/04/2022 até 24/04/2022 2.2 Endereço eletrônico da página disponibilizada para inscrição: mns.cmn@id.uff.br

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA

EDITAL MNSA0012

1. DA IDENTIFICAÇÃO - Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro - Departamento de Nutrição Social - MNS - Título e Código do Projeto: Iniciação à Docência: Nutrição Social MNSA 0007 - Disciplinas vinculadas ao Projeto: Gestão da Alimentação para Coletividade I - Professores Orientadores vinculados ao Projeto: Profª.Manoela Pessanha da Penha , Mat. SIAPE 1896056 MNS. Profª. Maristela Soares Lourenço, Mat. SIAPE 14361914 MNS. - Número de vagas oferecidas: 01 (uma) bolsista voluntária

 

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA

EDITAL MNSA0007

1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 Departamento: Departamento de Nutrição Social - MNS 1.3 Título e Código do Projeto: Epidemiologia Aplicada à Nutrição – MNSA0007 1.4 Disciplina vinculada ao Projeto: Epidemiologia Aplicada à Nutrição 1.5 Professor Orientador vinculados ao Projeto: Ana Beatriz Franco Sena Siqueira SIAPE 1139397, MNS. 1.6 Número de vagas oferecidas: 01 (uma)

 

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRO-REITORIA DE GRADUAÇÃO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

EDITAL MNSA0006 

PROJETO: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS INOVADORAS EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL.

1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF). 1.2 Departamento: Nutrição Social (MNS). 1.3 Título e Código do Projeto: MNSA0006 - Práticas pedagógicas inovadoras em Educação Alimentar e Nutricional. 1.4 Disciplina vinculada ao Projeto: Educação Nutricional. 1.5 Professoras orientadoras vinculadas ao Projeto: Camila Maranha P. Carvalho e Kátia Ayres Monteiro. 1.6 Número de vagas oferecidas: 01 vaga para bolsista e 01 vaga para voluntário. A vaga de voluntário será destinada ao candidato que aceitar o convite de monitoria voluntária, sendo necessário ter sido classificado em posição seguinte ao do candidato selecionado no projeto

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

PROGRAMA DE MONITORIA EDITAL MNSA0003

1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 Departamento de Nutrição Social – MNS 1.3 Título e Código do Projeto: A monitoria de Avaliação Nutricional como ferramenta para a construção do saber-fazer – MNSA0003 1.4 Disciplinas vinculadas ao Projeto: Avaliação Nutricional 1.5 Professores Orientadores vinculados ao Projeto: Ursula Viana Bagni (Siape 1891751, MNS); Amina Chain Costa (Siape 2335036, MNS) 1.6 Número de monitores voluntários: 02 (dois). 

 

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL PROGRAMA DE MONITORIA

EDITAL - Monitoria Voluntária

1. DA IDENTIFICAÇÃO Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro Departamento de Nutrição Social – MNS Título e Código do Projeto: Apoio pedagógico e ferramentas tecnológicos para a aprendizagem em alimentação escolar (MNSA0004) Disciplinas vinculadas ao Projeto: Alimentação Escolar Professoras Orientadoras vinculadas ao Projeto: Patricia Camacho Dias, SIAPE: 2307724 e Roseane Barbosa, SIAPE 01847367 Número de vagas oferecidas: 01 (uma) VOLUNTÁRIA

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRO-REITORIA DE GRADUAÇÃO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL

EDITAL No 02, DE 08 DE ABRIL DE 2022

Processo seletivo para o Programa de Monitoria 2022 no Departamento de Nutrição Social (MNS)

PROJETO: Estratégias didáticas inovadoras utilizando as tecnologias de informação e comunicação. 1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF). 1.2 Departamento: Nutrição Social (MNS). 1.3 Título e Código do Projeto: MNSA0002 - Estratégias didáticas inovadoras utilizando as tecnologias de informação e comunicação. 1.4 Disciplina vinculada ao Projeto: Nutrição e Dietética I. 1.5 Professoras orientadoras vinculadas ao Projeto: Daniele Mendonça Ferreira e Enilce de Oliveira Fonseca Sally. 1.6 Número de vagas oferecidas: 02 vagas para voluntários. 

 


UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO SOCIAL PROGRAMA DE MONITORIA

EDITAL MNS 0008

Edital de seleção de monitoria para Gestão II/ Higiene 

1. DA IDENTIFICAÇÃO 1.1 - Unidade: Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro 1.2 - Departamento de Nutrição Social - MNS 1.3 - Título e Código do Projeto: Iniciação à Docência na Alimentação para Coletividade (MNSA0008) 1.4 - Disciplinas vinculadas ao Projeto: Gestão em Alimentação para Coletividade II (MNS00024) Higiene da Produção de Refeições (MNS00045) 1.5 - Professoras Orientadoras vinculadas ao Projeto: Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros, Siape 0311686, MNS. Roseane Moreira Sampaio Barbosa Barbosa, Siape 1847367 1.6 - Número de vagas oferecidas: 01 (uma) 

 


 

 

 

 

REGULAMENTO GERAL PARA SUBMISSÃO DE TRABALHOS

1. O período para o envio de trabalhos será do dia 01/07 a 17/07/2021
2. Os trabalhos deverão ser enviados para o e-mail: simposionutuff@gmail.com
3. Todos os autores deverão estar inscritos no V Simpósio da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro no site:http://www.proex.uff.br/inscricao/
4. Após o envio do trabalho não serão permitidas alterações, correções ou inclusões de nomes.
5. Serão aceitos trabalhos científicos e relatos de experiência.
6.Os trabalhos deverão ser digitados no Microsoft Word, em fonte Arial, tamanho 11, espaçamento simples, máximo de duas páginas, obedecendo as seguintes características: margem superior: 3cm; margem inferior: 1,5cm; margem direita: 2cm; margem esquerda: 3cm; papel em formato A-4.
7. O corpo do trabalho deverá ser composto dos seguintes itens: título, autores, vínculo institucional dos autores, introdução (já contendo os objetivos, ao final da mesma), palavras-chave (máximo de três), material e métodos, resultados, conclusões, referências bibliográficas (cinco no máximo no modelo Vancouver).
8. O trabalho não deverá conter tabelas, gráficos e ilustrações.
9. Máximo de 6 (seis) autores por trabalho.
10. Autor a ser contatado: os coautores deverão eleger um dos autores que será responsável pelo contato com os interessados. Ao final do trabalho deverá aparecer o nome e o e-mail de contato. Assinalar (*) para o apresentador.
11. Quando necessário, o número de aprovação no Comitê de Ética deverá ser apresentado.
12. Não serão aceitos trabalhos em PDF.
13. Indicar ao final do trabalho uma das seguintes áreas: Nutrição em Alimentação Coletiva; Nutrição Clínica; Nutrição em Esportes e Exercício Físico; Nutrição em Saúde Coletiva; Ciência e tecnologia de alimentos; Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.
14. Os trabalhos serão avaliados pela Comissão Científica do evento.
15. Os trabalhos serão publicados exclusivamente por meio eletrônico.
16. As dúvidas serão dirimidas pelo e-mail: simposionutuff@gmail.com
17. O autor, indicado para contato, receberá um e-mail de confirmação de aceitação ou não do trabalho até o dia 06/09, onde também será comunicado a data e horário de apresentação.
18. O link de acesso à apresentação será disponibilizado por e-mail com 30 minutos de antecedência no dia do evento.

 

Clique aqui para acessar o modelo de trabalho

 

ORIENTAÇÕES PARA A APRESENTAÇÃO ON LINE DOS TRABALHOS

1. A apresentação dos trabalhos será online por meio de ferramentas de apresentações digitais, taiscomo Power Point e outros, contendo os seguintes itens: Introdução, Objetivo, Material e Métodos,Resultados, Discussão, Conclusão e Referências Bibliográficas. Sugere-se salvar os trabalhos nasseguintes extensões: pdf., ppt., pptx.
2. O autor poderá gravar um vídeo em substituição a apresentação online ou por medida de segurança.Tempo de duração máximo de 5 minutos, com 80 mb, no formato mp4 até o dia 16/09/2021.
3.O tempo de apresentação online será de 5 minutos.
4.O autor, responsável pela apresentação, deverá estar organizado para acessar o link da transmissão com 30 minutos de antecedência e evitar possíveis contratempos.
5.A discussão dos trabalhos será realizada ao final das apresentações, com a participação dos moderadores.
6.A data programada para a apresentação oral não poderá ser alterada.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

1.Arquivos enviados contendo vírus ou danificados/corrompidos serão destruídos e o autor ou autor-apresentador, no caso de trabalhos com coautoria, será notificado para reenvio do trabalho, caso haja tempo hábil, considerando-se rigorosamente o prazo estabelecido para recepção de trabalhos.
2.No sistema de submissão de trabalhos no site, o autor responsável pela comunicação com a organização do evento deverá preencher: Título do trabalho; Nome completo de todos os autores comseus respectivos vínculos institucionais e área de interesse. Esses dados serão utilizados para confecção do certificado. O preenchimento incorreto é de inteira responsabilidade dos autores, e não implicará emtroca de certificado posteriormente.
3.A inscrição no evento ocorrerá nos dias 01/07 até 12/09. Necessário todos os autores estarem inscritos no evento para o recebimento do certificado.
4.Trabalhos que não cumpram rigorosamente as normas descritas acima, não serão aceitos.
5.As dúvidas serão dirimidas pelo e-mail: simposionutuff@gmail.com

 


 

 

Você pediu e nós chegamos no Instagram!
 
Agora, além do nosso site e do Facebook, você encontra informações sobre a Faculdade de Nutrição UFF também no Instagram!
Fiquem ligados(as) porque teremos novidades em breve!
Sejam todos bem-vindos aos nossos canais de comunicação!
Instagram: @faculdadedenutricaouff
Facebook: /faculdadedenutricaouff

 


 

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

Consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), Biênio 2021/2023.

 

COMUNICADO no 04, de 30 de abril de 2021.

A Comissão Eleitoral constituída para Escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 02 de 15 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 49/2021 em 16 de março de 2021 e, de acordo com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, e de acordo com o Edital no 01, de 19 de Março de 2021, vem a público divulgar o Resultado Final da consulta eleitoral, conforme exigido no Artigo 15º do edital.

 


FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

Retificação do EDITAL nº 02, de 01 de abril de 2021 para Consulta eleitoral para escolha de Coordenador e Vice Coordenador do curso de Pós-graduação em Ciências da Nutrição

 

Retificação do EDITAL nº 02, de 01 de abril de 2021

 

A Comissão Eleitoral Local, instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 03 de 23 de março de 2021, publicada  no  Boletim  de  Serviço  58/2021  em  29  de  março  de  2021,  de  acordo  com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV nº 002/2021, torna público o processo  de  consulta  para  Coordenador e Vice Coordenador do curso de Pós-graduação em Ciências da Nutrição (PPGCN) da UFF para o quadriênio de 2021-2025.

 


 

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

Resultado da consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), Biênio 2021/2023.

COMUNICADO no 03, de 28 de abril de 2021.

 

A Comissão Eleitoral constituída para Escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 02 de 15 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 49/2021 em 16 de março e 2021, vem a público divulgar o resultado da apuração dos votos computados pelo sistema Helios Voting de votação eletrônica à distância. A apuração foi realizada no dia 28 de abril de 2021 às 9h, conforme previsto no edital no 01, de 19 de março de 2021, tendo sido transmitida pela plataforma Google Meet, conforme previsto no Comunicado no 02 divulgado pela Comissão Eleitoral.

 


 

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO Consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), Biênio 2021/2023.
 
 
A Comissão Eleitoral constituída para Escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 02 de 15 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 49/2021 em 16 de março de 2021 e, de acordo com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, e de acordo com o Edital no 01, de 19 de Março de 2021, vem a público divulgar o link para apuração dos votos que será realizada de forma remota, no dia 28 de abril de 2021, às 09h 00min, conforme exigido no Artigo 11º do edital.
 
 
Apuração Eleições MND e MNS
Quarta-feira, 28 de abril das 09:00h às 10:00h
Informações de participação do Google Meet
 
 

 

 
Consulta Eleitoral para escolha de Coordenador e Vice-coordenador do Curso de Pós-graduação em Ciências da Nutrição - PPGCN, Biênio 2021-2023
 
 
A Comissão Eleitoral constituída para a escolha de coordenador e vice-coordenador do Curso de Pós-graduação em Ciências da Nutrição - PPGCN, Biênio 2021-2023, da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF) da Universidade Federal Fluminense (UFF), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 03 de 23 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 61/2021 em 05 de abril de 2021, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções do Conselho Universitário (CUV) nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV nº 002/2021, vem a público divulgar as chapas homologadas para participar do processo eleitoral. A Comissão comunica que todos os integrantes das chapas inscritas confirmaram a concordância em participar das respectivas chapas, conforme exigido no artigo 3 do edital.
 

 

Consulta Eleitoral dos Representantes Docentes do Colegiado de Unidade da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro Biênio 2021-2023
 
 
 
A Comissão Eleitoral constituída para a escolha dos representantes docentes do Colegiado de Unidade da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF) da Universidade Federal Fluminense (UFF), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 03 de 23 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 58/2021 em 29 de março de 2021, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções do Conselho Universitário (CUV) nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV nº 002/2021, vem a público divulgar as chapas homologadas para participar do processo eleitoral. A Comissão comunica que todos os integrantes das chapas inscritas confirmaram a concordância em participar das respectivas chapas, conforme exigido no artigo 3 do edital.
 
 

 

Consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), Biênio 2021/2023.
 
RECURSOS
 
 
Informamos que não foram solicitados recursos sobre a candidatura de chefe e subchefe para os Departamentos MND e MNS.
Lembramos que a partir de amanhã (13/04) será permitida campanha eleitoral das chapas até o dia 22/04. Ressaltamos que o debate eleitoral com docentes e discentes é recomendado por esta comissão.
 
Comissão Eleitoral Local
 

 

Consulta eleitoral para escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), Biênio 2021/2023.

 

A Comissão Eleitoral constituída para Escolha de Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 02 de 15 de março de 2021, publicada  no  Boletim  de  Serviço  49/2021  em  16  de  março  de  2021  e,  de  acordo  com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, e de acordo com o Edital no 01, de 19 de Março de 2021, vem a público divulgar as chapas homologadas para participar do processo eleitoral. A Comissão comunica que todos os integrantes das chapas inscritas confirmaram a concordância em participar das respectivas chapas, conforme exigido no Artigo 3º do edital.

 

COMUNICADO no 01, de 08 de abril de 2021.

 


 

Consulta eleitoral para escolha de Coordenador e Vice Coordenador do curso de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - PPGCN, Biênio 2021-2023.

 

A Comissão Eleitoral Local, instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 03 de 23 de marçode 2021, publicada no Boletim de Serviço 58/2021 em 29 de março de 2021, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV nº 002/2021, torna público o processo de consulta para Coordenador e Vice Coordenador do curso de Pós-graduação em Ciências da Nutrição (PPGCN) da UFF.

EDITAL Nº 02, DE 01 DE ABRIL DE 2021

 


 

Consulta eleitoral para escolha de representantes docentes para o Colegiado de Unidade, Biênio 2021-2023.

 

A Comissão Eleitoral Local, instituída pela Determinação de Serviço – CMN, n o 03 de 23 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 58/2021 em 29 de março de 2021, de acordo com o Estatuto e Regimento Geral da UFF, Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com as Decisões CUV nº 002/2021, torna público o processo de consulta para representantes docentes para o Colegiadode Unidade da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF) da UFF.

 

EDITAL Nº 01, DE 01 DE ABRIL DE 2021


 

Processo de consulta para Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS) da Faculdade de Nutrição
 
 
A Comissão Eleitoral Local (CEL), instituída pela Determinação de Serviço – CMN, no 02 de 15 de março de 2021, publicada no Boletim de Serviço 49/2021 em 16 de março de 2021 e, de acordo com o Regulamento Geral das Consultas Eleitorais (RGCE) da UFF, Resoluções CUV nº 104/1997, nº 285/2008, e nº 005/2020 e de acordo com a Decisão CUV nº 002/2021, torna público o processo de consulta para Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição e Dietética (MND) e Nutrição Social (MNS) da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense - UFF
 
EMENTA: Constituir Comissão Eleitoral para a escolha do(a) Chefe e Subchefe dos Departamentos de Nutrição Social e Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro.
 
 

EDITAL nº 01, de 19 de março de 2021

DETERMINAÇÃO DE SERVIÇO – CMN, NO 02 DE 15 DE MARÇO DE 2021.

 


Seguindo a lei 13.979/2020, as recomendações do Ministério da Educação/SESU, a Instrução Normativa 19/2020 do Ministério da Economia e o Boletim Epidemiológico da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde e a Instrução de Serviço nº 004/2020 elaborada pela Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas publicada no Boletim de Serviço extra de domingo (15/03/2020), que regulamenta as rotinas dos servidores e procedimentos internos durante o período de emergência de saúde pública decorrente do coronavírus.

Tendo em vista a ordem de distanciamento social e para evitar concentração de servidores nos setores, procedimento preconizado para reduzir a velocidade de propagação do vírus, em virtude da pandemia do novo Coronavírus (Covid-19), a Faculdade de Nutrição estará fechada para atendimento presencial e adotará o trabalho remoto para atender às demandas e solicitações de serviços e de atendimento em meios digitais.

Os atendimentos serão mantidos de maneira remota através dos e-mails:

 

Faculdade: faculdadenutricao.uff@gmail.com.br 

 Coordenação: mgn.cmn@id.uff.br

Departamentos: mnd.cmn@id.uff mns.cmn@id.uff.br /

ambulatoriodenutricaouff@vm.uff.brlabdi.cmn@id.uff.br /

comunica.cmn@id.uff.br

 

 

 


 

Inscrições de participantes:
09/10 a 22/10


 

Mais informações em:
www.agendaacademica.uff.br

 

 

 

 

 

 


 

APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO 2020.1

Título do TCC:  Efeito do tratamento com inibidores de tirosina-quinase na ingestão energética e proteica e em parâmetros antropométricos de pacientes com leucemia mieloide crônica

Aluno: ROBERTA BRAGA PASINI LUCCHETTI

1ºProfessor Orientador: Wanise Maria de Souza cruz

2ºProfessor Convidado: Aline D’Avila Pereira

Data: 14/08/2020

Horário: 14:00

Link do Google Meet: meet.google.com/jxz-sjjq-ths

3º Professor Avaliador: Mariana Sarto Figueiredo

Título do TCC: Relação entre o uso de chupeta com o desmame precoce: Revisão Sistemática.

Alunas: JOANA RAVIZZINI PEREIRA E MARINA RODRIGUEZ CAVALCANTI

1ºProfessor Orientador: Enilce de Oliveira Fonseca Sally

2ºProfessor Convidado: Fernanda de Oliveira Lopes

Data: 20/08/2020

Horário: 09:30

Link do Google Meet: meet.google.com/jkw-rdoh-ksr

3º Professor Avaliador: Camila Maranha Paes de Carvalho

Título do TCC : Elaboração de e-book de preparações veganas para festas infantis

Aluno: DÉBORA STÉPHANIE HÜBNER CANENA

1º Professor Orientador : Juliana dos Santos Vilar

2º Professor Convidado: Daiana Belen Lopez

Data: 21/08/2020

Horário: 13:30

Link do Google Meet: meet.google.com/rfo-ajha-jtj

3º Professor Avaliador Kátia Ayres Monteiro

Título do TCC: Perímetro de cintura como medida estimativa de gordura visceral em pacientes com doença inflamatória intestinal

Aluno: BRUNA BESSA GOMES

1º Professor Orientador: Maria Thereza Baptista Wady

2º Professor Convidado: Sílvia Maria Custódio das Dôres

Data: 21/08/2020

Horário 14h

Link do Google Meet: meet.google.com/dxd-guza-iod

3º Professor Avaliador: Nara Xavier Moreira

Título do TCC: Qualidade nutricional dos desjejuns da alimentação escolar 

Aluno: JOÃO PEDRO DE SOUZA SILVEIRA

1º Professor Orientador: Daniele da Silva Bastos Soares

2º Professor Convidado: Roseane Moreira Sampaio Barbosa

Data: 24/08/2020

Horário: 10 horas

Link do Google Meet: meet.google.com/nic-prsb-azy

3º Professor Avaliador Manoela Pessanha da Penha

Título do TCC: Intervenções Para Prevenção e Controle da Deficiência de Vitamina D em Menores de Cinco Anos: Revisão Sistemática

Aluno: MARIANNA DA COSTA LOBOSCO NUNES.

1º Professor Orientador Ana Beatriz Franco Sena Siqueira

2º Professor Convidado Daniele Mendonça Ferreira

Data 24/08/2020

Horário: 10 horas

Link do Google Meet: meet.google.com/frr-eksd-kuo

3º Professor Avaliador: Célia Cohen

Título do TCC: Associação entre as medidas de perímetro localizadas na região abdominal e o tecido adiposo visceral em idosas.

Aluna: THALYTA DOS ANJOS SANTOS

1º Professor Orientador: Amina Chain Costa

2º Professor Convidado: Silvia Maria Custódio das Dores.

Data: 24/08/2020

Horário: 14h

Link do Google Meet: meet.google.com/ujv-xoma-ckw

3º Professor Avaliador ANDRÉA MATOS

Título do TCC: A Relação do Consumo da Castanha do Brasil (BERTHOLLETIA Excelsa H.B.K) com as Doenças Crônicas não Transmissíveis: Revisão Sistemática

Aluno: LUÍSA MARIA TAVARES DA SILVA.

1º Professor Orientador: Mariana Sarto Figueiredo

2º Professor Convidado: Aline D’ávila Pereira

Data 25/08/2020

Horário: 10h

Link do Google Meet:  meet.google.com/ipq-zbcz-act

3º Professor Avaliador: Milena Barcza Stockler Pinto

Título do tcc: Associação entre a composição corporal e a capacidade funcional em idosos

Aluno: IAGO DAHER CARDOSO

Professor Orientador: Amina Chain Costa

Professor Convidado Renata Frauches.

Data 25/08/2020

Horário 14h

Link do Google Meet: meet.google.com/qtv-wppd-spy 

Professor Avaliador Maria das Graças G. de A. Medeiros

 

Ao público ouvinte: Deverão acessar o link e entrar com câmera e microfones desligados e não poderão interagir verbalmente durante a apresentação e nem durante a arguição

 

 


Seguindo a lei 13.979/2020, as recomendações do Ministério da Educação/SESU, a Instrução Normativa 19/2020 do Ministério da Economia e o Boletim Epidemiológico da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde e a Instrução de Serviço nº 004/2020 elaborada pela Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas publicada no Boletim de Serviço extra de domingo (15/03/2020), que regulamenta as rotinas dos servidores e procedimentos internos durante o período de emergência de saúde pública decorrente do coronavírus.

Tendo em vista a ordem de distanciamento social e para evitar concentração de servidores nos setores, procedimento preconizado para reduzir a velocidade de propagação do vírus, em virtude da pandemia do novo Coronavírus (Covid-19), a Faculdade de Nutrição estará fechada para atendimento presencial e adotará o trabalho remoto para atender às demandas e solicitações de serviços e de atendimento em meios digitais.

Os atendimentos serão mantidos de maneira remota através dos e-mails:

faculdadenutricao.uff@gmail.com.br / Coordenação: mgn.cmn@id.uff.br/ 

mnd.cmn@id.uff / mns.cmn@id.uff.br / ambulatoriodenutricaouff@vm.uff.brlabdi.cmn@id.uff.br / comunica.cmn@id.uff.br

 


Em virtude de instabilidade no sistema de telefonia entre em contato por e-mail: faculdadenutricao.uff@gmail.com

 

 


Dicas para ingressar no mestrado

 

 

  • Procure contatar um orientador com antecedência, pois geralmente a seleção exige a apresentação de um projeto de pesquisa.
  • Para contatar um possível orientador, vá em Nosso Programa/Linhas de Pesquisa
  • Veja qual linha de pesquisa é de seu interesse e quem são os docentes que a integram. Acesse o Currículo Lattes de cada professor para saber quais as pesquisas que atualmente estão andamento.
  • Depois disso, faça contato com o professor para ver a viabilidade de participação em algum projeto de pesquisa para, então, redigir o seu projeto de pesquisa.

 

Qualquer dúvida entre em contato com a secretaria da Pós-Graduação pelo email: ppgcn.uff@gmail.com

 

 


 

Confira a programação final do evento. Lembrando que o local está sujeito à lotação! Chegue cedo para garantir seu lugar.

 

 

 

 

Link para inscrição: 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3or2lxQIO_BtjYQqDxXTpx2D8zeOyIWtgWq412y65DPb4Eg/viewform

Atenção! Chegue cedo no dia do evento. Sujeito à lotação.

 


 

A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública e uma das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), que epidemiologicamente mais cresce em todo mundo e é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento do Diabetes Mellitus, associados ao consumo de alimentos inadequados, dietas restritivas, excesso ou carência de nutrientes especialmente durante períodos críticos de desenvolvimento, e à diminuição de atividade física.

E-mail para contato: simpobesidadediabetesuff@gmail.com

Link para inscrição: INSCRIÇÕES ENCERRADAS.

Submissão de trabalhos científicos: 18/09/2019 a 01/11/2019.

Normas para submissão de trabalhos científicos: Em breve

Link para submissão de trabalhos científicos: https://docs.google.com/forms/d/1owevcqkSkvNGra65U7rKCX5TdBAbqyhY0QJH0yWKlxM/edit

 



 


 

 

Já está sabendo da nossa Campanha do agasalho?

Para doar é muito simples! Basta deixar sua doação na secretaria da Faculdade de Nutrição. Participe!

 


 

 

 


 

NORMAS PARA O ENVIO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS

 

REGULAMENTO GERAL PARA SUBMISSÃO DE RESUMOS:

 

  1. O período para o envio de trabalhos será do dia 10/07 a 27/08/2019, pelo menos um dos autores deve efetuar a inscrição no evento.
  2. Os trabalhos deverão ser enviados para o e-mail simposionutuff@gmail.com
  3. Serão aceitos trabalhos científicos, trabalhos de revisão sistemática e relatos de caso.
  4. Após o envio do trabalho não serão permitidas alterações, correções ou inclusões de nomes.
  5. Os trabalhos serão publicados exclusivamente por meio eletrônico.
  6. Os trabalhos deverão ser digitados no Microsoft Word, em fonte Arial, tamanho 11, espaçamento simples, máximo de duas páginas, obedecendo as seguintes características: margem superior: 3cm; margem inferior: 1,5cm; margem direita: 2cm; margem esquerda: 3cm; papel em formato A-4.
  7. O corpo do trabalho deverá ser composto dos seguintes itens: título, autores, vínculo institucional dos autores, introdução (já contendo os objetivos, ao final da mesma), palavras-chave (máximo de três), material e métodos, resultados, conclusões, referências bibliográficas (cinco no máximo no modelo Vancouver).
  8. O trabalho não deverá conter tabelas, gráficos e ilustrações.
  9. Máximo de 6 (seis) autores por trabalho.
  10. Autor a ser contatado: os co-autores deverão eleger um dos autores, que será responsável pelo contato com os interessados. Ao final do trabalho deverá aparecer o nome e o endereço de contato, bem como e-mail. Assinalar (*) para o apresentador.
  11. Quando necessário, o número de aprovação no Comitê de Ética deverá ser apresentado.
  12. Não serão aceitos trabalhos em PDF.
  13. Indicar ao final do resumo uma das seguintes áreas: Nutrição Social, Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva ou Ciência e Tecnologia de Alimentos.
  14. Os trabalhos serão avaliados pela Comissão Científica do evento.
  15. As dúvidas serão dirimidas pelo e-mail: simposionutuff@gmail.com
  16. Cada participante terá direito ao envio de no máximo dois trabalhos.
  17. Os resumos serão publicados exclusivamente por meio eletrônico (não haverá publicação impressa).
  18. O autor, indicado para contato, receberá um e-mail de confirmação de aceitação ou não do resumo e será comunicado sobre o local e horário de apresentação.

 

  ORIENTAÇÕES PARA A APRESENTAÇÃO DOS TRABALHOS ORAIS:

 

  1. Os trabalhos aceitos serão apesentados oralmente. A apresentação dos resumos deverá ser feita em Power Point , contendo os seguintes itens: Introdução, Objetivo, Material e Métodos, Resultados, Discussão, Conclusão e Referências Bibliográficas.
  2. O tempo de apresentação será de 10 minutos.
  3. O autor, responsável pela apresentação, deverá chegar com 30 minutos de antecedência na sala para salvar o arquivo no computador.
  4. A discussão dos trabalhos será realizada ao final das apresentações, com a participação dos moderadores.
  5. A data programada para a apresentação oral não poderá ser alterada.

 

INFORMAÇÕES GERAIS:

  1. Arquivos enviados contendo vírus ou danificados/corrompidos serão destruídos e o autor ou autor-apresentador, no caso de trabalhos com co-autoria, será notificado para reenvio do trabalho, caso haja tempo hábil, considerando-se rigorosamente o prazo estabelecido para recepção de trabalhos.
  2. No sistema de submissão de trabalhos no site, o autor responsável pela comunicação com a organização do evento deverá preencher: Título do trabalho; Nome de todos os autores com seus respectivos vínculos institucionais e área de interesse.  Esses dados serão utilizados para confecção do certificado. O preenchimento incorreto é de inteira responsabilidade dos autores, e não implicará em troca de certificado posteriormente.
  3. Trabalhos que não cumpram rigorosamente as normas descritas acima, não serão aceitos.
  4. As dúvidas serão dirimidas pelo e-mailsimposionutuff@gmail.com

 


 

 

 

 

 


Curso de Atualização em Nutrição Funcional

Curso gratuito e presencial destinado a pessoas com graduação em Nutrição. O curso será ministrado todas as sextas-feiras, de agosto a dezembro, das 9h às 16h, na Faculdade de Nutrição UFF. Vagas limitadas.

Para se inscrever enviar e-mail para  pos.funcional2018uff@gmail.com com os seguintes documentos:

- RG;

-Cópia do diploma de graduação (frente e verso);

- Histórico escolar da graduação;

- Currículo Lattes;

- Comprovante de residência.

 

Datas importantes:

- Inscrições para seleção: 16 a 31/7

- Início das aulas: 17 de agosto

- Resultado da seleção: 03 de agosto

 

Coordenação: Manuela Dolinsky

Vice-coordenação: Mariana Sarto Figueiredo


 

 

 

 

 O período letivo 2018.1 começou! Seja bem-vindo(a)! Está se sentindo perdido(a)? Agora você pode conferir o quadro com os horários e locais das aulas de qualquer lugar do mundo e em qualquer equipamento eletrônico! Para conferir, basta acessar o menu Ensino na barra aqui à esquerda. Gostou da novidade? =)

 

 

 


Oportunidade! Compartilhe!

 

 


 

 

Caro estudante e professor, você sabia que a UFF dispõe de uma ferramenta de avaliação das disciplinas cursadas a cada semestre?

Trata-se da Avaliação Institucional, que pode ser respondida em poucos minutos através do seu IdUFF, no período de 22 de fevereiro a 30 de abril de 2018. É rápido e prático! Basta acessar: https://inscricao.id.uff.br/login.uff 

É através da sua percepção, enquanto comunidade da UFF, que nós poderemos promover mudanças e realizar intervenções, a fim de buscar soluções para os problemas existentes na Instituição.

A sua participação gera dados estatísticos que podem resultar em avanços nas políticas de ensino. Portanto, dê sua contribuição para melhorar a instituição a qual você faz parte! 

 


 

Premiação do Servidor Emérito da UFF

 

     Aconteceu hoje, dia 31 de outubro de 2017, no palco do teatro da Reitoria, o evento de premiação ao Servidor Emérito da UFF. A solenidade, que tem como objetivo reconhecer e valorizar o trabalho do técnico-administrativo, tem mais de 20 anos de tradição e neste ano trouxe novidades. Os títulos foram entregues a categorias distintas, considerando a excelência e o destaque das atividades realizadas pelo servidor. Na edição deste ano, oito títulos foram entregues para as categorias: Revelação, Notória Excelência, Emérito e Póstumo.

 

CATEGORIAS

O título de Revelação é concedido ao servidor ativo em efetivo exercício na UFF, com no máximo cinco anos de trabalho, e que tenha obtido destaque em suas atividades. Entre os critérios para que o servidor receba o título, destacam-se: ser indicado pela unidade em que trabalha e apresentar uma lista com 50 assinaturas de representantes da comunidade universitária, incluindo alunos e professores.

O título de Notória Excelência, por sua vez, é concedido ao servidor ativo, com no mínimo 20 anos de efetivo exercício na Universidade e que tenha obtido destaque em suas atividades ao longo deste período.

Já o título de Servidor Emérito é dado ao técnico aposentado, que tenha alcançado uma posição eminente em suas atividades ao longo do período em que trabalhou na instituição.
Por fim, o título de Servidor Emérito Póstumo é repassado aos familiares do servidor falecido que tenha se sobressaído pela excelência de suas atividades realizadas.

A Faculdade de Nutrição tem a honra de parabenizar a servidora Sonia Cristina de Oliveira Silva, ganhadora do merecido título de Notória Excelência, em reconhecimento aos 33 anos de serviços prestados à UFF, sendo 24 anos na Faculdade de Nutrição. Parabéns, Soninha! Confira as fotos da cerimônia. (31/10/2017)

 


 

 


 

 


 

A Agenda Acadêmica está chegando!

Nos dias 25 e 26 de outubro, das 9h às 16h, a Faculdade de Nutrição promoverá várias atividades e toda comunidade é bem-vinda!
As oficinas vão acontecer no térreo do campus Valonguinho (lateral ao Plaza Shopping) em frente ao prédio da Faculdade de Nutrição.

 

 

Programação:

- Oficina de Alimentos minimamente processados e ultraprocessados 

- Oficina de Nutrição e Doenças Cardiovasculares

- Oficina de Orientação Nutricional

Oficina de Avaliação Nutricional (serão realizadas medições antropométricas) 

- Oficina de Rotulagem de Alimentos 

- Oficina de Nutrição e Diabetes

 

Mais informações no site: www.agendaacademica.uff.br/atividades

Excepcionalmente nesta semana, nossa Feira Agroecológica será realizada na quarta-feira, dia 25 de outubroCompareça!

 

 


 


Criada em outubro de 2016, a Feira Orgânica e Agroecológica da Faculdade de Nutrição acontece toda terça-feira, das 8h às 15h, no térreo do campus Valonguinho e entrou para a programação não só dos alunos da UFF, mas também da população de Niterói.

A definição mais comum de alimentos orgânicos é a que os descreve como aqueles produzidos sem agrotóxicos e defensivos, livres de qualquer substância química. Entretanto, a cultura orgânica vai além disso, ela valoriza questões sociais relacionadas ao meio ambiente, incentiva o trabalho humano - considerando as etapas da produção - e foca a saúde com o estímulo da boa alimentação.

O impacto da feira agroecológica tem ido além dos muros da universidade. Além de incentivar a alimentação orgânica, o projeto tem assumido seu compromisso junto à população de Niterói. Localizada no campus do Valonguinho, no centro de Niterói, a iniciativa é aberta ao público e recebe todos os interessados. 

A influência da iniciativa pode ser percebida não só no consumo consciente, mas também na atitude dos estudantes, que têm assumido um papel de multiplicadores desses conhecimentos. A Diretora da Faculdade de Nutrição, Alexandra Anastácio, ressalta: "o plantio dos próprios temperos em casa com hortas urbanas, o fomento à boa alimentação como promoção de saúde e até o aproveitamento integral dos alimentos, por exemplo, tem sido recorrente nas pesquisas desenvolvidas pelos alunos e também em suas rotinas pessoais".

Para os produtores, a participação na feira também apresenta muitas vantagens, afinal, além de expor seus produtos, eles recebem orientações técnicas para a melhoria dos alimentos oferecidos, como ressalta a Diretora da Faculdade de Nutrição, líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC e coordenadora da feira, Alexandra Anastácio. “Nossos alunos os auxiliam, por exemplo, em termos de rotulagem para que eles entendam a importância da informação de nutrientes, orientam também em relação à forma de preparo, alertando para a prática da higiene correta e os riscos na manipulação”.

 


 

Seguindo a Lei 13.979/2020, as recomendações do Ministério da Educação/SESU, a Instrução Normativa 19/2020 do Ministério da Economia e o Boletim Epidemiológico da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde e a Instrução de Serviço nº 004/2020 elaborada pela Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas publicada no Boletim de Serviço extra de domingo (15/03/2020), que regulamenta as rotinas dos servidores e procedimentos internos durante o período de emergência de saúde pública decorrente do coronavírus.

VI SIMPÓSIO DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO
“NUTRIÇÃO NO CONTEXTO DA PROMOÇÃO DA SAÚDE”
 
26 e 27 de setembro de 2023
Local: Auditório do Instituto de Computação - Campus Praia Vermelha - Niterói
 
 
REGULAMENTO GERAL PARA SUBMISSÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS

Clique aqui para consultar o regulamento para submissão de trabalhos científicos

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes