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Pós-graduação Stricto Sensu Ciências da Nutrição

Processo de seleção para o Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - PPGCN 2018

 

Ordem das notas da etapa classificatória

 

Aluna

Arguição do Projeto

Análise do Currículo

Nota final

Ana Paula Azevedo de Mattos

7,0

7,0

7,0

Ana Paula dos Santos Rocha Tavares

8,5

7,0

7,9

Beatriz dos Santos da Silva

7,0

7,0

7,0

Giselle Pimentel Guimarães Câmara

7,0

7,0

7,0

Juliana Costa Peçanha de Carvalho

9,5

7,0

8,5

Karen Salve Coutinho

8,3

7,0

7,8

Karla Thaís Resende Teixeira

9,8

10

9,9

Laís de Souza Gouveia Moreira

9,0

8,7

8,9

Marilúcia Alves da Venda

7,0

7,0

7,0

Roberta Cardoso Tavares Salarolli

8,2

7,0

7,7

Simonia Mattos da Silva

8,0

7,0

7,6

Viviane Vilas Boas de Azevedo Marins

7,0

7,0

7,0

 

 

Notas da Etapa Classificatória

 

Aluna

Arguição do Projeto

Análise do Currículo

Nota final

Ana Paula Azevedo de Mattos

7,0

7,0

7,0

Ana Paula dos Santos Rocha Tavares

8,5

7,0

7,9

Beatriz dos Santos da Silva

7,0

7,0

7,0

Giselle Pimentel Guimarães Câmara

7,0

7,0

7,0

Juliana Costa Peçanha de Carvalho

9,5

7,0

8,5

Karen Salve Coutinho

8,3

7,0

7,8

Karla Thaís Resende Teixeira

9,8

10

9,9

Laís de Souza Gouveia Moreira

9,0

8,7

8,9

Marilúcia Alves da Venda

7,0

7,0

7,0

Roberta Cardoso Tavares Salarolli

8,2

7,0

7,7

Simonia Mattos da Silva

8,0

7,0

7,6

Viviane Vilas Boas de Azevedo Marins

7,0

7,0

7,0

 

 

 

Processo de seleção para o Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - PPGCN 2018

 

NOTAS DA PROVA DE SUFICIÊNCIA EM INGLÊS

PROVA: Suficiência em inglês

Data: 28 de fevereiro de 2018.

Horário: 9h às 12h.

 

Nome do candidato

Situação

 
 

Ana Carolina Pereira Santos Moura

REPROVADA

 

Ana Paula Azevedo de Mattos

APROVADA

 

Ana Paula dos Santos Rocha Tavares

APROVADA

 

Beatriz dos Santos da Silva

APROVADA

 

Giselle Pimentel Guimarães Câmara

APROVADA

 

Juliana Costa Peçanha de Carvalho

APROVADA

 

Karen Salve Coutinho

APROVADA

 

Karla Thaís Resende Teixeira

APROVADA

 

Laís de Souza Gouveia Moreira

APROVADA

 

Marilúcia Alves da Venda

APROVADA

 

Roberta Cardoso Tavares Salarolli

APROVADA

 

Simonia Mattos da Silva

APROVADA

 

Viviane Vilas Boas de Azevedo Marins

APROVADA

 

 

 

Convite para assistir defesa de dissertação de Mestrado. Dia 05/03, às 13:30h, no auditório da Faculdade de Nutrição. Todos são bem-vindos!

 

 

 

 

 

UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL

FACULDADE DE NUTRIÇÃO EMÍLIA DE JESUS FERREIRO

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO

 

Segue abaixo a relação dos candidatos cujas inscrições no processo seletivo 2018/01 foram homologadas:

 

  1. Ana Carolina Pereira Santos Moura
  2. Ana Paula Azevedo de Mattos
  3. Ana Paula dos Santos Rocha Tavares
  4. Beatriz dos Santos da Silva
  5. Giselle Pimentel Guimarães Câmara
  6. Juliana Costa Peçanha de Carvalho
  7. Karen Salve Coutinho
  8. Karla Thaís Resende Teixeira
  9. Laís de Souza Gouveia Moreira
  10.  Marilúcia Alves da Venda
  11.  Roberta Cardoso Tavares Salarolli
  12.  Simonia Mattos da Silva
  13.  Viviane Vilas Boas de Azevedo Marins

 

Curso de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências da Nutrição - PPGCN- Nível Mestrado

 

Público-alvo: pessoas com graduação em qualquer área.

Incrições: 15 de janeiro a 23 de fevereiro de 2018.

Informações: 2629-9898  (Falar com Marco Antonio das 8h às 14h)

 

 

EDITAL DE SELEÇÃO PARA INGRESSO NO PPGCN 2018

A Coordenadora da Pós-Graduação em Ciências da Nutrição, da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense, considerando o que estabelece a resolução 37/04 do Conselho de Ensino e Pesquisa, comunica a abertura do prazo de inscrições para o processo seletivo do curso de Pós-Graduação “Stricto Sensu”, nível de Mestrado, área de concentração em Ciências da Nutrição, para o primeiro semestre do ano de 2018, na forma deste edital.

1. Período de Inscrição:

1.1. As inscrições para seleção do curso de Mestrado em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF), para o primeiro semestre do ano de 2018, estarão abertas no período de 15 de janeiro a 23 de fevereiro de 2018 e serão realizadas na Secretaria do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro (FNEJF), sala 411, Campus do Valonguinho, das 9h às 14h, de 2a a 6a feira, mediante a apresentação da documentação exigida, do comprovante de pagamento da taxa de inscrição e do formulário de inscrição devidamente preenchido, o qual se encontra disponível no site da FNEJF: (http://www.nutricao.uff.br/content/pos-graduacao-stricto-sensu-ciencias-...).

1.2. Os candidatos residentes fora da Região Metropolitana do Rio de Janeiro poderão fazer sua inscrição por procuração específica para tal finalidade, registrada em cartório ou enviá-la pelo correio, mediante correspondência expressa (SEDEX ou equivalente), destinado ao seguinte endereço: Universidade Federal Fluminense Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro Campus Valonguinho Rua Mário Santos Braga, 30, 4º andar, Secretaria Administrativa, sala 411. Centro CEP: 24020-140, Niterói - Rio de Janeiro – Brasil.

1.3. O candidato deverá entregar uma cópia, no ato da inscrição, da seguinte documentação:  
1. Carta de apresentação do orientador. A lista dos nomes dos professores e suas respectivas linhas de pesquisa encontram-se na página da FNEJF (http://www.nutricao.uff.br/content/pos-graduacao-stricto-sensu-ciencias-...) e na lista do Anexo I. A carta deve descrever o potencial do candidato baseado na sua trajetória e a viabilidade da execução do projeto de pesquisa. A carta não garante que o candidato seja aprovado na seleção.  2. Formulário de inscrição preenchido indicando a opção de orientador e linha de pesquisa da vaga que estará concorrendo.  3. 1 (uma) cópia autenticada do Diploma de Curso Superior reconhecido pelo MEC (serão recebidas provisoriamente cópias autenticadas de declarações de conclusão de CURSO DE GRADUAÇÃO até que o Diploma venha a ser emitido).  
4. Títulos obtidos no exterior deverão obedecer à Resolução 18/2002 do Conselho de Ensino e Pesquisa da Universidade Federal Fluminense - CEP/UFF.  5. Projeto de pesquisa compatível com uma das linhas de pesquisa do PPGCN, em versão impressa e via correio eletrônico (ppgcn@vm.uff.br) no formato “pdf” contendo no máximo 12 páginas, em português e estruturado de acordo com as seguintes seções: Capa (identificação do candidato, orientador, linha de pesquisa, título do projeto), Resumo (máximo de 250 palavras), Palavraschave, Introdução, Objetivos, Métodos, Fomentos (caso tenha), Cronograma, Viabilidade de Execução, Referências Bibliográficas e o parecer de aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa, caso já o tenha.  6. Cópia impressa do Curriculum Vitae (CV) Lattes. Os comprovantes do CV Lattes deverão ser entregues no dia em que ocorrerá a arguição oral do projeto de pesquisa.  7. Comprovante de pagamento da taxa de inscrição, no valor de R$150,00 (cento e cinquenta reais).  8. 1(uma) cópia legível da carteira de identidade e CPF, ou 1 (uma) cópia legível do Registro Nacional de Estrangeiro, do Passaporte e do Visto de Permanência, em caso de aluno estrangeiro. Os estrangeiros residentes no Brasil deverão seguir os mesmos procedimentos que os brasileiros.  
1.4. A homologação das inscrições, após a análise da documentação apresentada no ato da inscrição, será divulgada na página da FNEJF (http://www.nutricao.uff.br/content/pos-graduacao-stricto-sensu-ciencias-...) no dia 26 de fevereiro de 2018. 
 
2. Vagas:  
2.1. Serão oferecidas 20 (vinte) vagas ao todo, abertas aos portadores de diploma de nível superior de qualquer área do conhecimento, de cursos reconhecidos pelo MEC, que busquem aprofundar seus estudos em nível de Mestrado na área de Concentração de Ciências da Nutrição. As vagas estão distribuídas entre as 3 (três) linhas de pesquisa. As linhas de pesquisa são:  
2.1.1. Vigilância em Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional  2.1.2. Alimentos: do experimento ao uso clínico 2.1.3. Avaliação Nutricional e Metabolismo  
 
2.2. – O ingresso tem por referência o professor-orientador que redigiu a carta de apresentação. Nesse sentido, os candidatos concorrerão às vagas do orientador para a linha de pesquisa escolhida no ato da inscrição.  
2.3. – O Quadro de Vagas por linha de pesquisa poderá ser consultado no Anexo I.  
3. Etapas da seleção:  
Para admissão no PPGCN, os candidatos cujas inscrições forem homologadas deverão se submeter ao processo de seleção que abrangerá as seguintes etapas: 
3.1. Etapa Eliminatória: 
a) Prova de suficiência em inglês incluindo a compreensão e interpretação de texto escrito em inglês com temática de Nutrição. Serão aprovados os candidatos que obtiverem nota mínima de 6,0 (seis). Para a prova de suficiência em inglês será permitido somente o uso de dicionário em inglês impresso. Não será permitido uso de dicionário bilíngüe (inglês-português). Alunos que apresentarem certificados de proficiência aceitos pela CAPES nos últimos 5 anos, como o Test of English as a Foreign Language (TOEFL) - mínimo 80 pontos para o internet- based-test; 550 pontos para paper-based-test; 213 para o computer-based-test - International English Language Test (IELTS) - nota mínima 6,0 - ou Cambridge English: Proficiency, também conhecido como Certificate of Proficiency in English (CPE) - nota mínima 550 - serão dispensados da prova de suficiência em inglês.  
3.2. Etapa Classificatória (apenas para os candidatos aprovados na Prova de suficiência em inglês):  
a) Apresentação, em formato ppt, por, no máximo, 10 minutos e arguição oral do projeto de pesquisa.  
b) CV Lattes (nesta etapa os alunos devem entregar os comprovantes do Curriculum Vitae (CV) Lattes). 
3.3. Composição da nota final  
3.3.1. Para efeito do cálculo da nota final, peso 3 (três) para a arguição oral do projeto de pesquisa e peso 2 (dois) para análise do CV Lattes. 
3.4. Será eliminado da seleção o candidato que:  
a) Não comparecer a qualquer uma das fases da seleção ou apresentar-se após o horário estabelecido em cada fase;  
b) Portar ou utilizar qualquer tipo de equipamento eletrônico;  
c) Lançar mão de meios ilícitos para a execução das provas;  
d) Perturbar, de qualquer modo, a ordem dos trabalhos.  
4. Cronograma das etapas de seleção  
4.1. Prova de suficiência em inglês será realizada no dia 28 de fevereiro de 2018, das 09 às 12 horas. O resultado estará disponível no dia 2 de março de 2018, a partir das 17 horas.  
4.2. Recursos relativos aos resultados dessa prova poderão ser apresentados até as 17h do dia 5 de março, sendo o resultado da avaliação dos recursos divulgado no dia 6 de a partir das 17h.  
4.3.Análise do CV Lattes e Arguição do Projeto serão realizadas no período entre 07 e 09 de março de 2018. 
Obs.: Todas as etapas serão realizadas na Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, 4o andar, Niterói – Campus do Valonguinho da UFF. Os resultados de cada etapa estarão disponíveis na secretaria da PPGCN e no site da FNEJF (http://www.nutricao.uff.br/content/pos-graduacao-stricto-sensu-ciencias-...),nos dias e horários acima indicados.  
5. Taxa de inscrição:  
5.1. A taxa de inscrição deverá ser recolhida em qualquer agência do BANCO DO BRASIL, mediante GRU emitida pelo candidato através do site: http://consulta.tesouro.fazenda.gov.br/gru/gru_simples.asp (exemplo do modelo no Anexo II). Não haverá devolução ou reembolso da taxa de inscrição. 
6. Resultados e classificação:  
6.1. Para a aprovação na seleção, a nota final mínima exigida é 7,0 (sete). O candidato poderá ser aprovado, mas não selecionado, observando-se a ordem decrescente de classificação e o número de vagas por linha Anexo I deste edital. Ressalta-se que as vagas serão preenchidas por orientador, o que significa que o candidato que apresentar maior nota, dentre os candidatos apresentados para um mesmo orientador, será classificado para a respectiva vaga. Excepcionalmente, caso haja vaga não preenchida de um professor em uma determinada linha de pesquisa, a mesma poderá ser transferida para outro professor da mesma linha de pesquisa apto a receber um novo aluno, considerando a ordem de classificação do aluno.  
6.2. Em caso de empate, a ordem de classificação dos candidatos será definida levando em consideração as notas das provas na seguinte ordem: arguição oral do projeto, CV Lattes e prova de suficiência em inglês. 
7. Divulgação:  
7.1. As notas dos candidatos aprovados e selecionados e sua classificação serão divulgadas, ao término do processo, no dia 09 de março de 2018, após às 17h, na Secretaria do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da FNEJF e pelo site (http://www.nutricao.uff.br/content/pos-graduacao-stricto-sensu-ciencias-...).  
Recursos relativos ao resultado final deste processo de seleção poderão ser apresentados até as 17h do dia 12 de março de 2018. O resultado do julgamento dos recursos será divulgado a partir do dia 14 de março de 2018.  
8.Matrícula: 
8.1. Os candidatos selecionados deverão efetuar a matrícula no período de 15 a 16 de março de 2018, na Secretaria do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da FNEJF.  
8.2. Para fins de matrícula, o aluno deverá apresentar a ficha de inscrição em disciplinas, que estará disponível no site da FNEJF (http://www.nutricao.uff.br/content/pos-graduacao-stricto-sensu-ciencias-...).  
8.3 As aulas terão início no dia 19 de março de 2018.  
9. Desistência:  
Em caso de desistência de candidato selecionado, a vaga será ocupada pelo candidato seguinte na ordem de classificação do respectivo orientador, antes do início das aulas. Caso o orientador não tenha mais candidatos à vaga, será adotado o procedimento descrito anteriormente no item 6 desse edital.  
10. Retirada dos documentos:  
O prazo máximo para os candidatos não aprovados e não classificados retirarem os documentos comprobatórios da inscrição é de 30 dias, a partir da data de divulgação dos resultados. Após esse prazo os documentos serão destruídos.  
11. Bolsas:  
A aprovação na seleção não garantirá a obtenção de bolsa de estudo, a qual dependerá das cotas recebidas pelo PPGCN. A concessão de bolsas de estudo é baseada nas normas dos órgãos financiadores e das normas do próprio PPGCN.  
12. Casos Omissos:  
Os casos omissos no presente edital serão resolvidos pelo Colegiado do PPGCN. 
 
 
 
 
 
 
 
ANEXO II
 

Orientações para a emissão da Guia de Recolhimento (GRU)

 

Unidade favorecida

Código 153056

Gestão 15227

Nome da Unidade UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE

Recolhimento

Código 28832-2 SERVIÇOS EDUCACIONAIS

Número de Referência

0250158433

Competência (mm/aaaa)

01/2018

Vencimento (dd/mm/aaaa)

23/02/2018

Valor principal

150,00

Valor total

150,00

Depois de preenchida e impressa, a GRU deverá ser paga em qualquer agência do Banco do Brasil.

 
 

 

Aula inaugural com a primeira turma do curso

de Mestrado da Faculdade de Nutrição UFF


 

A Faculdade de Nutrição UFF inaugurou a primeira turma do curso de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências da Nutrição. Muito esperado por alunos, profissionais da área e professores, a criação do curso marca um grande passo da Faculdade de Nutrição rumo ao doutorado.

Para celebrar essa conquista, a Faculdade de Nutrição realizou uma cerimônia comemorativa aberta ao público. Realizada no dia 06 de outubro de 2017, o evento contou com a presença de todos os interessados, entre eles, alunos da graduação, pós-graduação, professores, técnicos e autoridades.

A aula inaugural da Pós-Graduação em Ciências da Nutrição foi ministrada pelo Excelentíssimo Senhor Vice-Reitor Antonio Claudio Lucas da Nóbrega e abordou o histórico da UFF, bem como os últimos avanços e desafios da pesquisa e Pós-Graduação na Universidade Federal Fluminense.

Para assistir o vídeo sobre o evento e conferir as entrevistas feitas com a coordenadora do curso de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição, a diretora da Faculdade de Nutrição, uma das alunas do curso e o Excelentíssimo Senhor Vice-Reitor, acesse o link abaixo: 

Vídeo da aula inaugural do Curso de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição.

 

 

 


 

 
 
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