Pular para o conteúdo principal

Você está aqui

Corpo Docente e Técnico Administrativo


MND - Departamento de Nutrição e Dietética

 

  • Alexandra Anastácio Monteiro Silva
    Possui Mestrado em Bioquímica Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos e exerce o cargo de Diretora da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da UFF. Desenvolve projetos na área de Inovação e Qualidade em Alimentos e Alimentos, Educação e Saúde. Atualmente é líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC da UFF.
    E-mail: alexandraamonteiro@gmail.com
    Ramal: 9849*
  • Ana Lúcia Pires Augusto
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1989), Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto (1991), Especialização em Pissicossomática Contemporânea pela Universidade Gama Filho (2001), formação em Neuroaprendizagem (2006) e mestrado em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1999). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência e linhas de pesquisa na área de Nutrição, com enfoque em avaliação nutricional em pediatria, prematuridade, nutrição clínica infantil com ênfase em desnutrição intra-hospitalar, diarréia crônica e alergia alimentar, terapia nutricional especial infantil e comportamento alimentar.
    E-mail: analupaugusto@gmail.com
    Ramal: 9853
     
  • Denise Mafra
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (1997), Mestrado (1999) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP, fez o Post-Doc no Department du Nephrologie - Hôpital E. Herriot, Lyon, França (2007). É Professora Associada II da Faculdade de Nutrição e dos Cursos de Pós-Graduação em Ciências Médicas e de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares da Universidade Federal Fluminense-UFF. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação do estado nutricional relativo a minerais (Zn, Se), estresse oxidativo, inflamação (com ênfase nos fatores de transcrições nucleares - Nrf2 e NF-kb), microbiota intestinal e peroxidação lipídica e, análise dos hormônios envolvidos com apetite em pacientes com doença renal crônica (tratamento conservador e diálise). Coordena o Ambulatório de Nutrição Renal da Faculdade de Nutrição - UFF. Atualmente é bolsista Cientista do Nosso Estado-FAPERJ, Coordenadora no Brasil do Projeto Capes-Cofecub (Comité Français d Évaluation de la Coopération Universitaire et Scientifique avec le Brésil) e Council Member of International Society of Renal Nutrition and Metabolism.
    E-mail: dmafra30@gmail.com
    Ramal: 9858
     
  • Gabrielle de Souza Rocha
    Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2000), mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2003) e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2010). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense (Faculdade de Nutrição / UFF) e professora colaboradora no programa de pós-graduação em ciências cardiovasculares (UFF).
    E-mail: profgabrielle.rocha2@globo.com
    Ramal: 9855
     
  • Grazielle Vilas Bôas Huguenin
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2006), Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Realizou Estágio Sanduíche na Universidade de Newcastle (UK) sob co-orientação do Prof. John Hesketh. Atualmente é Docente do curso de Nutrição da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FASE) em Petrópolis (RJ), participa de grupos de pesquisas na UFRJ e na UERJ, e é colaboradora do Programa de Mestrado Profissional do Instituto Nacional de Cardiologia (RJ). Atua nos seguintes temas: obesidade, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares, alimentos funcionais, função endotelial, estresse oxidativo e genômica nutricional.
    E-mail: grazielle.huguenin@gmail.com
    Ramal: 9855
     
  • Gilson Teles Boaventura
    Concluiu o doutorado em Ciência dos Alimentos [Sp-Capital] pela Universidade de São Paulo em 1994. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Publicou 19 artigos em periódicos especializados e 191 trabalhos em anais de eventos. Possui 1 livro publicado. Possui 1 processo ou técnicaregistrado e outros 44 itens de produção técnica. Participou de 17 eventos no Brasil. Orientou 6 dissertações de mestrado e co-orientou 2, além de ter orientado 22 trabalhos de iniciação científica e 28 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Medicina e Farmacologia. Recebeu 10 prêmios e/ou homenagens. Atualmente participa de 5 projetos de pesquisa, sendo que coordena 3 destes. Atua na área de Nutrição, com ênfase em Análise Química e Biológica de Alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 129 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Linhaça, inhame Multimistura, ratos, Soja orgânica, Soja transgênica, Desnutrição, Ratos desnutridos, Ratos Wistar, Avaliação biológica, Digestibilidade e Qualidade protéica.
    E-mail: gilsontb@gmail.com
    Ramal: 9860

 

  • Juliana dos Santos Vilar
    Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional do Centro Federal de Educação Tecnológica de Química. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Doutora Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos. Áreas de atuação: Segurança Alimentar, Higiene de Alimentos, Técnica Dietética, Ciência, Tecnologia e Química de Alimentos.
    E-mail:
    Ramal:

 

  • Manuela Dolinsky
    Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Adjunta e Coordenadora do GPeNF (Grupo de Pesquisa em Nutrição Funcional) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. É autora dos livros "Emagrecimento permanente- nutrição para uma vida saudável" (Editora Roca- GEN, 2014), "Recomendações Nutricionais e Prevenção de Doenças" (Editora Roca/ 2011), " Nutrição para Mulheres" (Editora Roca/ 2010), "Nutrição Funcional" (Editora Roca/ 2009) e "Manual Dietético para Profissionais" (Editora Roca/ 2008).
    E-mail: manudolinsky@gmail.com
    Ramal: 9842
  • Maria Thereza Baptista Wady
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), é espacialista em Nutrição Clínica pela Fundação Carlos Chagas e em Terapia Nutricional Parenteral Enteral pela SBNPE. Mestrado em Bioquímica pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Doutorado em Biologia Parasitária, área de concentração Imunologia Clínica pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC/FIOCRUZ). Atualmente é professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética (MND) da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Terapia Nutricional em Pacientes Críticos; Terapia Nutricional Parenteral Enteral; Nutrição na alteração da resposta imunológica; Alterações metabólicas nas enfermidades e Bioquímica da Nutrição. Principal campo de atuação: Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP/UFF).
    E-mail:
    Ramal: 9853
  • Mayara Freitas Lima
    Nutricionista (UNIRIO/ 2013), Mestre em Ciências pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2015) e doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição (UFRRJ). Atua na área de Análise Sensorial de Alimentos desde a graduação, com foco em estudos do consumidor e desenvolvimento de novos produtos. No mestrado trabalhou novas metodologias de informação nutricional e seu efeito na percepção da qualidade nutricional dos alimentos pelo consumidor. No doutorado, investiga estratégias para a redução do teor de açúcar de alimentos destinados ao público infantil. Atualmente é professora substituta da faculdade de nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF).
    E-mail:mayaralima1990@yahoo.com.br
    Ramal:
  • Milena  Barcza Stockler Pinto
    Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou Doutorado Sanduíche e estágio de Pós-doutorado na Université Claude Bernard Lyon 1, França, no laboratório CarMeN (Cardiovasculaire, Métabolisme, Diabétologie et Nutrition) pelo programa CAPES/COFECUB. Atualmente é Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição e Professora do Programa de Pós Graduação em Ciências Cardiovasculares na Universidade Federal Fluminense. Possui experiência na área de Nutrição Experimental e Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Compostos Bioativos, Nutrigenômica, Aterosclerose, Microbiota Intestinal e Nefrologia.
    E-mail: milbarcza@gmail.com
    Ramal:
  • Nara Xavier Moreira
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas:compostos bioativos, ácidos graxos e lipoperoxidação.
    E-mail: naraxm@gmail.com
    Ramal: 9859
  • Renata Frauches Medeiros Coimbra
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2008). Mestre e doutora em Ciências Cardiovasculares, com pós-doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares da Universidade Federal Fluminense. É membro do grupo de pesquisa do Laboratório de Ciências do Exercício (LACE), sob coordenação do professor Antonio Claudio Lucas da Nóbrega, da Universidade Federal Fluminense. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense e professora convidada da Residência Multiprofissional do Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Clínica, e na área de Fisiologia, com ênfase em fisiologia cardiovascular e função endotelial, em experimentação animal e metabolismo de nutrientes.
    E-mail: frauches.renata@gmail.com
    Ramal: 2404
  • Rosane Valéria Viana Fonseca Rito
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2004) e doutorado em Pós-graduação em Saúde da Criança e da Mulher pelo Instituto Fernandes Figueiras (2009). Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense e nutricionista da Gerência de Programas de Saúde da Criança da Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: aleitamento materno, alimentação infantil, saúde da criança, acolhimento e banco de leite humano.
    E-mail:
    Ramal: 9853
  • Sérgio Girão Barroso
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2001) e doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição e Fisiologia, com ênfase em Nutrição, Metabolismo,Doenças Cardiovasculares e Terapia Nutricional.
    E-mail: sgbarroso@yahoo.com
    Ramal: 9855
  • Sílvia Maria Custódio das Dores
    Possui graduação em Curso de Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1988) e Residência em Nutrição em Clínica Médica e Cirúrgica (1990/1992). Doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica na área de metabolismo e nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP (2001). Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gerontologia, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, envelhecimento, vitamina K e anticoagulação.
    E-mail: silvia.nit@hotmail.com
    Ramal: 9853
     
  • Vilma Blondet de Azeredo
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1985), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor associado da Universidade Federal Fluminense, professor do corpo permanente do mestrado profissional em Saúde Materno-infantil da Universidade Federal Fluminense e professor do corpo permanente do curso de mestrado e doutorado acadêmico da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Alimentos Alternativos e Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação, dieta da moda, alimentos funcionais, adolescente, alimentos alternativos, gestação, lactação.
    E-mail: vilma.blondet@gmail.com
    Ramal: 9842
     
  • Wanise Maria de Souza Cruz
    CONCLUIU O MESTRADO EM BIOQUÍMICA PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2002. ATUALMENTE E PROFESSOR ADJUNTO 4 DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE. PUBLICOU ARTIGOS EM PERIÓDICOS ESPECIALIZADOS E TRABALHOS EM ANAIS DE EVENTOS. ATUALMENTE PARTICIPA DE PROJETOS DE PESQUISA NA ÁREA DE ERROS INATOS DO METABOLISMO; ATUA NA ÁREA DE NUTRIÇÃO, COM ÊNFASE EM NUTRIÇÃO CLINICA. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGE COM DIVERSOS COLABORADORES EM CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTÍFICOS. EM SEU CURRÍCULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQÜENTES NA CONTEXTUALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA E ARTÍSTICO-CULTURAL SÃO: ERROS INATOS DO METABOLISMO, ANALISE SENSORIAL, FENILCETONURIA, GLÚTEN, ACEITABILIDADE, CARNITINA, CARNITINA-LIVRE, DIETOTERAPIA, CARNITINE, CHILDREN, DIAGNOSIS E INBORN ERRORS OF METABOLISM.
    E-mail: wanisecruz@gmail.com
    Ramal: 9855

MNS - Departamento de Nutrição Social

Corpo docente

  • Amina Chain Costa
    Professora adjunta da Universidade Federal Fluminense (2016). Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006). Mestre em Alimentação , Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011), Doutora em Ciências e Alimentação, Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2015). Foi pesquisadora do Instituto de pesquisa da capacitação física do exército (IPCFEx) (2014-2016) Atua principalmente nas seguintes áreas: nutrição, avaliação nutricional, nutrição e exercício físico e composição corporal.
    E-mail: amina.costa@gmail.com
    Ramal:
  • Camila Favaretto Barbosa
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro(1996), especialização em Alimentação Institucional Com Ênfase Em Planejamen pela Universidade Federal do Rio de Janeiro(2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro(2003). Atualmente é Professor auxiliar do Centro Universitário Augusto Motta e Professor da Faculdades de Barra Mansa. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuando principalmente nos seguintes temas:berinjela, farinha, secagem, processo, caracetrização quimica e análises.
    E-mail: cafavaretto@yahoo.com.br
    Ramal: 9839
     
  • Camila Maranha
    Nutricionista, mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde e doutora em Saúde Coletiva. É membro da Frente pela Regulação da Relação Público Privado em Alimentação e Nutrição e da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. Atualmente presta consultoria em pesquisa para a ACT Promoção da Saúde e é membro do Conselho de Alimentação Escolar do município do Rio de Janeiro.
    E-mail: camila.maranha@gmail.com
    Ramal: 

 

  • Daniele da Silva Bastos
    Possui graduação em nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado (2007) e Doutorado (2011) em Ciência de Alimentos pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro com parte da pesquisa de tese de doutorado desenvolvida na Universidade do Porto - Portugal. Atualmente, é Professor Adjunto II do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense. Apresenta as seguintes linhas de pesquisa em andamento: Propriedades funcionais de microencapsulado de suco de caju; Alimentação Escolar e Segurança Alimentar e Nutricional.
    E-mail: danielebastos@id.uff.br
    Ramal: 9841
     
  • Daniele Mendonça Ferreira
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002) e doutorado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). Atualmente é professor adjunto IV da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Alimentação e Nutrição Escolar, Educação Nutricional, Nutrição em Saúde Pública e Nutrição Materno-Infantil.
    E-mail: daniele_ferreira@id.uff.br
    Ramal: 9839
     
  • Enilce de Oliveira Fonseca Sally
    Possui graduação em Nutrição e especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal Fluminense e mestrado em Epidemiologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente cursa o doutorado no Programa de Saúde da Mulher e da Criança do Instituto de Saúde da Mulher e da Criança Fernandes Figueira - FIOCRUZ/RJ. É professora adjunta da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição na gestação e lactação, avaliação nutricional, crescimento infantil, alimentação infantil, aleitamento materno.
    E-mail: eoliveirasally@gmail.com
    Ramal: 9843
     
  • Gabriela Vasconcellos de Barros Vianna
    Nutricionista (2012) e Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (2014) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), atualmente faz doutorado na área de determinantes individuais e contextuais do estado nutricional e seus impactos na saúde coletiva pelo Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da UERJ.
    E-mail:vianna.gvb@gmail.com
    Ramal:
  • Katia Ayres Monteiro
    Possui graduação em Curso de Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2000). Atualmente é professor adjunto II da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: amamentação, aleitamento materno, nutrição, materno-infantil, ensino e formação profissional.
    E-mail: katiaayresuff@gmail.com
    Ramal: 9845
     
  • Lucia Rosa de Carvalho
    Possui Graduação em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro (UNI-RIO; 1987). Especializou-se em Gerência em Alimentação Institucional pela Universidade Gama Filho, em 1996. Em 2002, obteve o título de Mestre em Sistema de Gestão com Concentração em Qualidade Total pelo Latec/UFF. Doutora em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico em Produtos de Origem Animal /UFF(1. lugar em março/2008). Foi Fiscal do Conselho Regional de Nutricionistas - 4ªRegião, onde avaliava as condições higiênico-sanitárias das Unidades de Alimentação e Nutrição, dentre outros aspectos. Foi Conselheira do CRN-4, membro da Comissão de Fiscalização na gestão 1995-98. Atuou como Gestora de Unidades de Alimentação e Nutrição em diversos serviços terceirizados e de auto-gestão. Desde 1994 é Docente do curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal Fluminense e Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Alimentação para Coletividade na UFF. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação para coletividades, alimentos, qualidade, controle higiênico-sanitário em Unidades de Alimentação e Nutrição; processo produtivo e Alimentação e Nutrição.
    E-mail: lucianut@hotmail.com
    Ramal: 9841
     
  • Luciene Burlandy Campos de Alcântara
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986), mestrado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (1993) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2003). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense do curso de graduação em Nutrição e do Programa de Mestrado e Doutorado em Política Social. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Políticas Públicas, atuando principalmente nos seguintes temas: políticas e programas de alimentação e nutrição, seguranca alimentar e nutricional e politicas publicas em saúde.
    E-mail: burlandy@uol.com.br
    Ramal: 9840
     
  • Luiz Antonio dos Anjos
    Possui graduação em Medicina pela Escola de Medicina da Fundação Técnico Educacional Souza Marques (1980), mestrado em Nutritional Sciences - University of Illinois (1985), doutorado em Kinesiology - University of Illinois (1989) e Pós-doutorado em Fisiologia - University of Arizona (2005). Atualmente é professor titular da Universidade Federal Fluminense onde orienta no Mestrado em Ciências da Nutrição e no Mestrado em Saúde Coletiva. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: antropometria, análise nutricional de população, avaliação nutricional de adolescentes, adultos e idosos e avaliação da atividade física e do gasto energético. É bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq 1D para o período 2017-2021 e Cientista do Nosso Estado (Faperj) para o período 2015-2017.
    E-mail: lanjos@id.uff.br
    Ramal: 9856 / 9898
     
  • Maria Das Graças Gomes de A. Medeiros
    Doutora pela Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Veterinária, na área de concentração em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNI-RIO) e mestra em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (COPPE/UFRJ). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense, lotada na Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro. Áreas de interesses e conhecimentos: gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, com ênfase na gestão de pessoas; na gestão dos recursos físico-funcionais e ambientais; na legislação; nos controles higiênico-sanitários; no controle microbiológico de alimentos; e nas Boas Práticas de Fabricação. Possui interesse nas seguintes áreas de conhecimentos: Capital Social e Economia de Comunhão.
    E-mail: mgracamedeiros@gmail.com
    Ramal: 9841
     
  • Maristela Soares Lourenço
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986). Especialização em Licenciatura em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro - UNIRIO (1994) e em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo (1996). Mestrado em Sistemas de Gestão pela Universidade Federal Fluminense/LATEC (2003). Doutorado em Ciências do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2012). Atualmente é professora Adjunto 2 da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Atuou como gestora e supervisora em diversas Empresas de Alimentação e Restaurante Comercial. Tem experiência na área de Nutrição (Produção em Alimentação Coletiva), com ênfase em Controle Higiênico Sanitário, atuando principalmente nos seguintes temas: Unidades de Alimentação e Nutrição; Alimentos; Qualidade; Segurança dos alimentos; Gestão de pessoas; Gestão ambiental.
    E-mail: mariastelasol@gmail.com
    Ramal: 9841

 

  • Nathália Antunes Almeida
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2008), Especialização em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2013) e Mestrado Profissional em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015). Participa como Nutricionista Pesquisadora no Grupo de Pesquisa em Saúde Materna e Infantil (GPSMI), é Doutoranda em Ciências Nutricionais na UFRJ e trabalha como Docente do curso de Nutrição da Faculdade FMP/FASE - Petrópolis e em cursos de pós-graduação. Possui experiência na área de Nutrição Clínica, Materno-Infantil e Terapia Nutricional.
    E-mail: nathalia.antunes.almeida@gmail.com
 
  • Patricia Camacho Dias
    Doutoranda em Política Social da Universidade Federal Fluminense, na linha de Avaliação de Políticas Sociais, com ênfase nas dimensões de equidade, descentralização e relações intergovernamentais, intersetorialidade e gestão pública. Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e atualmente e professora adjunta do departamento de nutrição social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1997). Tem experiência na área de Alimentação e Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, Políticas de alimentação e Nutrição, Análise de política de alimentação e Nutrição.
    E-mail: diaspc2@gmail.com
    Ramal: 9851
     
  • Patricia Henriques
    Doutoranda em Saúde Pública pela Ensp / Fiocruz. Possui Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialização em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde pela Ensp/Fiocruz. É Professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense onde atua no Departamento de Nutrição Social.
    E-mail: patriciah@uol.com.br
    Ramal: 9841
  • Roseane Moreira Sampaio
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade federal Fluminense (UFF), com ênfase em Segurança Alimentar em Unidades Produtoras de Refeições, Nutrição e Dietética, Técnica e Dietética, Nutrição Infantil, Alimentação Escolar.
    E-mail: roseanesampaio@id.uff.br
    Ramal: 9841/9851/9839
  • Silvia Freitas
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999), mestrado (2002) e doutorado (2006) em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense (MNS). Atua na área de Educação Nutricional e desenvolve projetos de pesquisa e extensão na área de Educação Nutricional e Promoção da Alimentação Saudável e Hábitos e práticas alimentares. Integra o Grupo de Ensino Extensão e Pesquisa em Alimentação e Saúde Escolar (GEPASE) e o Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo (NUPAC).
    E-mail: seapereira@gmail.com
    Ramal: 9843
     
  • Vivian Wahrlich
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2005). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: necessidade energética, gasto energético, metabolismo basal, antropometria e equações de predição.
    E-mail: vwahrlich@gmail.com
    Ramal: 9856 / 9898

 

Corpo de Técnicos Administrativos

 

  • Adriana Arrojado
    Lotação: CMN
    Ramal: 9846

  • Bruno Rodrigues
    Lotação: MND/MNS
    Ramal: 9846

  • Clésio da Silva
    Lotação: LABNE
    Ramal: 9860

  • Rosemberg Bastos 
    Lotação: LabInfo
    Ramal: 9852

  • Fernanda Carvalho
    Lotação: LABNE
    Ramal: 9860

  • Fernanda Coutinho
    Lotação: LBDI
    Ramal: 9859

  • Helga Nazário
    Lotação: MNS
    Ramal: 9839

  • Marco Antônio
    Lotação: PPGCN
    Ramal: 9898

  • Monique Araujo
    Lotação: CMN
    Ramal: 9846

  • Muriel Carneiro
    Lotação: MNS
    Ramal: 9839

  • Rosileine Avelino
    Lotação: MGN
    Ramal: 9845

  • Sandra Monteiro
    Lotação: MGN
    Ramal: 9845

  • Solange de Sá
    Lotação: LABNE
    Ramal: 9860

  • Sônia Cristina
    Lotação: MND
    Ramal: 9858

  • Viviane Leal
    Lotação: Ambulatório
    Ramal: 9854

  • Zoraide Nascimento
    Lotação: LABNE
    Ramal: 9860

*OBS: Todos os telefones começam com o prefixo 2629 + o ramal desejado.

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes