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Corpo Docente e Técnico Administrativo


MND - Departamento de Nutrição e Dietética

 

  • Alexandra Anastácio Monteiro Silva
    Possui Mestrado em Bioquímica Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos e exerce o cargo de Diretora da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da UFF. Desenvolve projetos na área de Inovação e Qualidade em Alimentos e Alimentos, Educação e Saúde. Atualmente é líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC da UFF.
    E-mail: alexandraamonteiro@gmail.com

     

  • Andrea Cardoso de Matos
    Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). É Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ (2010) e possui graduação em Nutrição pela mesma Instituição (2008). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição Clínica da UFF, do Núcleo de Pesquisa em Hipertensão Arterial Resistente (NUPHAS) no Hospital Universitário Antônio Pedro e do Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes - NPqM/UFRJ. Tem experiência na área de Nutrição Clínica e trabalha com avaliação do estado nutricional de micronutrientes com ênfase em doenças crônicas não transmissíveis em diferentes segmentos populacionais.
    E-mail: amatosresearchufrj@gmail.com
  • Ana Lúcia Pires Augusto
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1989), Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto (1991), Especialização em Pissicossomática Contemporânea pela Universidade Gama Filho (2001), formação em Neuroaprendizagem (2006) e mestrado em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1999). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência e linhas de pesquisa na área de Nutrição, com enfoque em avaliação nutricional em pediatria, prematuridade, nutrição clínica infantil com ênfase em desnutrição intra-hospitalar, diarréia crônica e alergia alimentar, terapia nutricional especial infantil e comportamento alimentar.
    E-mail: analupaugusto@gmail.com
  • Celia Cohen
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2005), mestrado (2010) e doutorado (2014) em Ciências (Medicina - Investigação Biomédica em Clínica Médica) pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (2010). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: carcinogênese colorretal, estresse oxidativo, vitamina e, ácido fólico, avaliação nutricional, terapia nutricional e nutrigenômica
    E-mail:celiacohen@id.uff.br
     
  • Denise Mafra
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (1997), Mestrado (1999) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP, fez o Post-Doc no Department du Nephrologie - Hôpital E. Herriot, Lyon, França (2007). É Professora Associada II da Faculdade de Nutrição e dos Cursos de Pós-Graduação em Ciências Médicas e de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares da Universidade Federal Fluminense-UFF. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação do estado nutricional relativo a minerais (Zn, Se), estresse oxidativo, inflamação (com ênfase nos fatores de transcrições nucleares - Nrf2 e NF-kb), microbiota intestinal e peroxidação lipídica e, análise dos hormônios envolvidos com apetite em pacientes com doença renal crônica (tratamento conservador e diálise). Coordena o Ambulatório de Nutrição Renal da Faculdade de Nutrição - UFF. Atualmente é bolsista Cientista do Nosso Estado-FAPERJ, Coordenadora no Brasil do Projeto Capes-Cofecub (Comité Français d Évaluation de la Coopération Universitaire et Scientifique avec le Brésil) e Council Member of International Society of Renal Nutrition and Metabolism.
    E-mail: dmafra30@gmail.com

     

  • Gabrielle de Souza Rocha
    Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2000), mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2003) e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2010). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense (Faculdade de Nutrição / UFF) e professora colaboradora no programa de pós-graduação em ciências cardiovasculares (UFF).
    E-mail: profgabrielle.rocha2@globo.com
     
  • Grazielle Vilas Bôas Huguenin
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2006), Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Realizou Estágio Sanduíche na Universidade de Newcastle (UK) sob co-orientação do Prof. John Hesketh. Atualmente é Docente do curso de Nutrição da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FASE) em Petrópolis (RJ), participa de grupos de pesquisas na UFRJ e na UERJ, e é colaboradora do Programa de Mestrado Profissional do Instituto Nacional de Cardiologia (RJ). Atua nos seguintes temas: obesidade, síndrome metabólica, doenças cardiovasculares, alimentos funcionais, função endotelial, estresse oxidativo e genômica nutricional.
    E-mail: grazielle.huguenin@gmail.com

 

  • Juliana dos Santos Vilar
    Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional do Centro Federal de Educação Tecnológica de Química. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Doutora Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos. Áreas de atuação: Segurança Alimentar, Higiene de Alimentos, Técnica Dietética, Ciência, Tecnologia e Química de Alimentos.

 

  • Manuela Dolinsky
    Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Adjunta e Coordenadora do GPeNF (Grupo de Pesquisa em Nutrição Funcional) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. É autora dos livros "Emagrecimento permanente- nutrição para uma vida saudável" (Editora Roca- GEN, 2014), "Recomendações Nutricionais e Prevenção de Doenças" (Editora Roca/ 2011), " Nutrição para Mulheres" (Editora Roca/ 2010), "Nutrição Funcional" (Editora Roca/ 2009) e "Manual Dietético para Profissionais" (Editora Roca/ 2008).
    E-mail: manudolinsky@gmail.com
     
  • Maria Thereza Baptista Wady
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), é espacialista em Nutrição Clínica pela Fundação Carlos Chagas e em Terapia Nutricional Parenteral Enteral pela SBNPE. Mestrado em Bioquímica pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Doutorado em Biologia Parasitária, área de concentração Imunologia Clínica pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC/FIOCRUZ). Atualmente é professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética (MND) da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Terapia Nutricional em Pacientes Críticos; Terapia Nutricional Parenteral Enteral; Nutrição na alteração da resposta imunológica; Alterações metabólicas nas enfermidades e Bioquímica da Nutrição. Principal campo de atuação: Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP/UFF).

     

  • Mariana Sarto Figueiredo
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004) e mestrado em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolesce pela Universidade Federal Fluminense (2006), Especialista em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006); doutora em Ciências pelo curso de Pós graduação em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010); Pos Doutorado, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard University (2011); Pós Doutorado no Departamento de Ciências Fisiológicas, Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011/2013) e Professora Visitante do Departamento de Ciências Fisiológicas (UERJ/2016), Professora Colaborada do Programa de Pós Graduação em Fisiopatologia Clínica e Experimental (UERJ) e Professora Convidada do Programa de Pós Graduação em Terapia Nutricional (UERJ), Pós-doutorado no Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades, na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP - 2017/2018): atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição clínica, nutrição experimental, fisiologia endócrina, programação metabólica, qualidade protéica de alimentos, avaliação biológica, alimentos alternativos (multimistura) e alimentos funcionais (soja e semente de linhaça). Atualmente professora Adjunta no Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição (UFF), Coordenadora do Laboratório de Nutrição Experimental (Labne/UFF) e Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (UFF).
    E-mail: marisartof@gmail.com
     
  • Milena  Barcza Stockler Pinto
    Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou Doutorado Sanduíche e estágio de Pós-doutorado na Université Claude Bernard Lyon 1, França, no laboratório CarMeN (Cardiovasculaire, Métabolisme, Diabétologie et Nutrition) pelo programa CAPES/COFECUB. Atualmente é Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição e Professora do Programa de Pós Graduação em Ciências Cardiovasculares na Universidade Federal Fluminense. Possui experiência na área de Nutrição Experimental e Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Compostos Bioativos, Nutrigenômica, Aterosclerose, Microbiota Intestinal e Nefrologia.
    E-mail: milbarcza@gmail.com
     
  • Nara Xavier Moreira
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas:compostos bioativos, ácidos graxos e lipoperoxidação.
    E-mail: naraxm@gmail.com
     
  • Renata Frauches Medeiros Coimbra
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2008). Mestre e doutora em Ciências Cardiovasculares, com pós-doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares da Universidade Federal Fluminense. É membro do grupo de pesquisa do Laboratório de Ciências do Exercício (LACE), sob coordenação do professor Antonio Claudio Lucas da Nóbrega, da Universidade Federal Fluminense. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense e professora convidada da Residência Multiprofissional do Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Clínica, e na área de Fisiologia, com ênfase em fisiologia cardiovascular e função endotelial, em experimentação animal e metabolismo de nutrientes.
    E-mail: frauches.renata@gmail.com
     
  • Rosane Valéria Viana Fonseca Rito
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2004) e doutorado em Pós-graduação em Saúde da Criança e da Mulher pelo Instituto Fernandes Figueiras (2009). Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense e nutricionista da Gerência de Programas de Saúde da Criança da Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: aleitamento materno, alimentação infantil, saúde da criança, acolhimento e banco de leite humano.
    E-mail:
     
  • Sérgio Girão Barroso
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2001) e doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição e Fisiologia, com ênfase em Nutrição, Metabolismo,Doenças Cardiovasculares e Terapia Nutricional.
    E-mail: sgbarroso@yahoo.com
     
  • Sílvia Maria Custódio das Dores
    Possui graduação em Curso de Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1988) e Residência em Nutrição em Clínica Médica e Cirúrgica (1990/1992). Doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica na área de metabolismo e nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP (2001). Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gerontologia, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, envelhecimento, vitamina K e anticoagulação.
    E-mail: silvia.nit@hotmail.com

 

  • Vânia Mayumi Nakajima
    Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2008), mestre em ciências da nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2010) e doutorado em Alimentação e Nutrição pela UNICAMP. Experiência em Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e Ciência de Alimentos.
    E-mail: vania_nakajima@yahoo.com.br

     

  • Wanise Maria de Souza Cruz

    CONCLUIU O DOUTORADO NO PROGRAMA DE CLÍNICA MÉDICA DA FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2018. O MESTRADO EM BIOQUÍMICA FOI CONCLUÍDO NO INSTITUTO DE QUÍMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2002. ATUALMENTE É PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE. COORDENEI O CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE NO PERÍODO DE 2010-2013. TENHO PUBLICADO ARTIGOS EM PERIÓDICOS ESPECIALIZADOS E EM ANAIS DE EVENTOS. ATUALMENTE PARTICIPO DE PROJETOS DE PESQUISA COM L-CARNITINA NA ÁREA DE ERROS INATOS DO METABOLISMO E NO REMODELAMENTO CARDÍACO EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA SUBMETIDOS À REVASCULARIZAÇÃO CIRÚRGICA DO MIOCÁRDIO; PARTICIPA TAMBÉM EM ESTUDOS SOBRE DIETA CETOGÊNICA E CRESCIMENTO DE GLIOMAS. ATUA NA ÁREA DE NUTRIÇÃO CLINICA DO ADULTO. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGE COM DIVERSOS COLABORADORES EM CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTÍFICOS. EM SEU CURRÍCULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQÜENTES NA CONTEXTUALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA E ARTÍSTICO-CULTURAL SÃO: L-CARNITINA, ERROS INATOS DO METABOLISMO, INSUFICIÊNCIA CARDÍACA, REVASCULARIZAÇÃO CIRÚRGICA DO MIOCÁRDIO, DIETA CETOGÊNICA, ANALISE SENSORIAL, FENILCETONURIA, DIETOTERAPIA.
    E-mail: wanisecruz@gmail.com

MNS - Departamento de Nutrição Social

Corpo docente

  • Amina Chain Costa
    Professora adjunta da Universidade Federal Fluminense (2016). Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006). Mestre em Alimentação , Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011), Doutora em Ciências e Alimentação, Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2015). Foi pesquisadora do Instituto de pesquisa da capacitação física do exército (IPCFEx) (2014-2016) Atua principalmente nas seguintes áreas: nutrição, avaliação nutricional, nutrição e exercício físico e composição corporal.
    E-mail: amina.costa@gmail.com
     
  • Camila Favaretto Barbosa
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996), especialização em Alimentação Institucional Com Ênfase Em Planejamen pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2003). Atualmente é Professor auxiliar do Centro Universitário Augusto Motta e Professor da Faculdades de Barra Mansa. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuando principalmente nos seguintes temas:berinjela, farinha, secagem, processo, caracetrização quimica e análises.
    E-mail: cafavaretto@yahoo.com.br

     

  • Camila Maranha
    Nutricionista, mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde e doutora em Saúde Coletiva. É membro da Frente pela Regulação da Relação Público Privado em Alimentação e Nutrição e da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. Atualmente presta consultoria em pesquisa para a ACT Promoção da Saúde e é membro do Conselho de Alimentação Escolar do município do Rio de Janeiro.
    E-mail: camila.maranha@gmail.com

 

  • Daniele da Silva Bastos
    Possui graduação em nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado (2007) e Doutorado (2011) em Ciência de Alimentos pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro com parte da pesquisa de tese de doutorado desenvolvida na Universidade do Porto - Portugal. Atualmente, é Professor Adjunto II do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense. Apresenta as seguintes linhas de pesquisa em andamento: Propriedades funcionais de microencapsulado de suco de caju; Alimentação Escolar e Segurança Alimentar e Nutricional.
    E-mail: danielebastos@id.uff.br

     

  • Daniele Mendonça Ferreira
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002) e doutorado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). Atualmente é professor adjunto IV da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Alimentação e Nutrição Escolar, Educação Nutricional, Nutrição em Saúde Pública e Nutrição Materno-Infantil.
    E-mail: daniele_ferreira@id.uff.br

     

  • Enilce de Oliveira Fonseca Sally
    Possui graduação em Nutrição e especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal Fluminense e mestrado em Epidemiologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente cursa o doutorado no Programa de Saúde da Mulher e da Criança do Instituto de Saúde da Mulher e da Criança Fernandes Figueira - FIOCRUZ/RJ. É professora adjunta da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição na gestação e lactação, avaliação nutricional, crescimento infantil, alimentação infantil, aleitamento materno.
    E-mail: eoliveirasally@gmail.com

     

  • Gabriela Vasconcellos de Barros Vianna
    Nutricionista (2012) e Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (2014) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), atualmente faz doutorado na área de determinantes individuais e contextuais do estado nutricional e seus impactos na saúde coletiva pelo Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da UERJ.
    E-mail:vianna.gvb@gmail.com
     
  • Katia Ayres Monteiro
    Possui graduação em Curso de Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986) e mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2000). Atualmente é professor adjunto II da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: amamentação, aleitamento materno, nutrição, materno-infantil, ensino e formação profissional.
    E-mail: katiaayresuff@gmail.com

     

  • Luciene Burlandy Campos de Alcântara
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1986), mestrado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (1993) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2003). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense do curso de graduação em Nutrição e do Programa de Mestrado e Doutorado em Política Social. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Políticas Públicas, atuando principalmente nos seguintes temas: políticas e programas de alimentação e nutrição, seguranca alimentar e nutricional e politicas publicas em saúde.
    E-mail: burlandy@uol.com.br

     

  • Luiz Antonio dos Anjos
    Possui graduação em Medicina pela Escola de Medicina da Fundação Técnico Educacional Souza Marques (1980), mestrado em Nutritional Sciences - University of Illinois (1985), doutorado em Kinesiology - University of Illinois (1989) e Pós-doutorado em Fisiologia - University of Arizona (2005). Atualmente é professor titular da Universidade Federal Fluminense onde orienta no Mestrado em Ciências da Nutrição e no Mestrado em Saúde Coletiva. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: antropometria, análise nutricional de população, avaliação nutricional de adolescentes, adultos e idosos e avaliação da atividade física e do gasto energético. É bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq 1D para o período 2017-2021 e Cientista do Nosso Estado (Faperj) para o período 2015-2017.
 
 
  • Patricia Camacho Dias
    Doutoranda em Política Social da Universidade Federal Fluminense, na linha de Avaliação de Políticas Sociais, com ênfase nas dimensões de equidade, descentralização e relações intergovernamentais, intersetorialidade e gestão pública. Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e atualmente e professora adjunta do departamento de nutrição social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1997). Tem experiência na área de Alimentação e Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, Políticas de alimentação e Nutrição, Análise de política de alimentação e Nutrição.
    E-mail: diaspc2@gmail.com

     

  • Patricia Henriques
    Doutoranda em Saúde Pública pela Ensp / Fiocruz. Possui Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialização em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde pela Ensp/Fiocruz. É Professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense onde atua no Departamento de Nutrição Social.
    E-mail: patriciah@uol.com.br
     
  • Roseane Moreira Sampaio
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade federal Fluminense (UFF), com ênfase em Segurança Alimentar em Unidades Produtoras de Refeições, Nutrição e Dietética, Técnica e Dietética, Nutrição Infantil, Alimentação Escolar.
    E-mail: roseanesampaio@id.uff.br
     
  • Silvia Freitas
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999), mestrado (2002) e doutorado (2006) em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense (MNS). Atua na área de Educação Nutricional e desenvolve projetos de pesquisa e extensão na área de Educação Nutricional e Promoção da Alimentação Saudável e Hábitos e práticas alimentares. Integra o Grupo de Ensino Extensão e Pesquisa em Alimentação e Saúde Escolar (GEPASE) e o Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo (NUPAC).
    E-mail: seapereira@gmail.com

     

  • Vivian Wahrlich
    Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2005). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: necessidade energética, gasto energético, metabolismo basal, antropometria e equações de predição.
    E-mail: vwahrlich@gmail.com

 

Técnicos Administrativos

  • Arindo Vieira

  • Bruno Rodrigues

  • Débora Elisa Ruiz

  • Fábio Pessanha

  • Helga Nazario

  • Iris Pires

  • Marcelle Monteiro

  • Marco Antônio

  • Monique Araujo

  • Rosemberg Bastos

  • Rosileine Avelino

 

Técnicos de laboratório

  • Clésio da Silva

  • Fernanda Carvalho

  • Fernanda Coutinho

  • Solange Sá

 

Nutricionistas

  • Renata de Almeida

  • Manuela Nascimento

  • Muriel Carneiro

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